पर्यटन स्थल से बनने वाले प्रश्न MCQ In Hindi

पर्यटन स्थल से बनने वाले प्रश्न Question and Answers Static gk MCQ In Hindi:

1. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में पंबन द्वीप नामक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल है?

(a) करल

(b) आध्र प्रदेश

(c) ओडिशा

(d) तमिलनाडू

उत्तर: (d) तमिलनाडू ✅

2. गुजरात के निम्नलिखित में से किस जिले में ‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी’ स्थित है?

(a) नर्मदा

(b) नवसारी

(c) वडोदरा

(d) सूरत

उत्तर: (a) नर्मदा✅

3. वेलान्कन्नी तमिलनाडु के जिले में स्थित एक तीर्थ यात्रा का केंद्र है।

(a) थेनी

(b) सालेम

(c) नागपट्टीनम

(d) कोई नहीं 

उत्तर: (c) नागपट्टीनम✅

4. ‘पंजशीर घाटी’ कहाँ स्थित है?

(a) अफगानिस्तान

(b) लेबनान 

(c) द. कोरिया

(d)भारत

उत्तर: (a) अफगानिस्तान✅

5. विवेकानंद रॉक मेमोरियल भारत के किस राज्य में है?

(a) तमिलनाडु

(b) महाराष्ट्र

(c) केरल

(d) आध्र प्रदेश

उत्तर: (a) तमिलनाडु✅

6. वास्तुकला के बेहतरीन उदाहरणों में से एक आमेर का किला, निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है? 

(a) असम 

(b) सिक्किम

(c) पंजाब

(d) राजस्थान

उत्तर: (d) राजस्थान✅

7. चैल हिल स्टेशन कहाँ स्थित है।

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) मध्य प्रदेश

(d) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: (a) हिमाचल प्रदेश✅

৪. निम्नलिखित में से कौन उत्तर भारत में ‘चार धाम’ यात्रा का हिस्सा नहीं है?

(a) बद्रीनाथ

(b) गंगोत्री 

(c) वैष्णो देवी

(d) केदारनाथ

उत्तर: (c) वैष्णो देवी✅

9.माथेरान का हिल स्टेशन कहा पर हैं

(a) महाराष्ट्र

(b) मणिपुर

(c) मध्य प्रदेश

(d) केरल

उत्तर: (a) महाराष्ट्र✅

10. पारो शहर कहाँ का एक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल है।

(a) श्रीलंका 

(b) बांग्लादेश

(c) भूटान

(d) भारत

उत्तर: (c) भूटान✅

11. निम्नलिखित में से कौन- सा पर्यटक आकर्षण स्थल हरियाणा राज्य में नहीं है?

(a) नालंदा

(b) पानीपत

(c) सूरजकुण्ड

(d) कुरुक्षत्र

उत्तर: (a) नालंदा ✅

12. भारत का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन कहाँ मिलेगा?

(a) श्रीनगर

(b) मुनस्यारी

(c) लेंसडाउन

(d) देहरादून

उत्तर: (a) श्रीनगर✅

13. ‘मैरीना बीच’ कहाँ स्थित है?

(a) चेन्नई

(b) मुम्बई

(c) कोलकाता

(d) गोवा

उत्तर:(a) चेन्नई✅

14. ‘दरिंगबाड़ी हिल स्टेशन’ किस राज्य में स्थित है?

(a) केरल

(b) ओडिशा

(c) प. बंगाल

(d) महाराष्ट्र

उत्तर: (b) ओडिशा✅

15. भारत में सबसे बड़ा गुम्बद ‘गोल गुम्बज’ किस राज्य में स्थित हैं 

(a) बिहार

(d) मध्य प्रदेश

(c) महाराष्ट्र

(d) कर्नाटक

उत्तर: (d) कर्नाटक ✅

16. ‘फतेहपुर सीकरी’ किस राज्य में स्थित है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) मध्य प्रदेश

(c) बिहार

(d) राजस्थान

उत्तर:(a) उत्तर प्रदेश✅

17. ‘गारो हिल्स’ कहाँ है?

(a) मिजोरम 

(b) मणिपुर

(c) त्रिपुरा

(d) मेघालय

उत्तर: (d) मेघालय✅

18. मानव सभ्यता के विकास की कहानी दशनि वाला देश का सबसे बड़ा संग्रहालय इन्दिरा गाधी मानव संग्रहालय कहाँ स्थित है ?

(a) भोपाल

(b) नई दिल्ली

(c) मुम्बई

(d) अहमदाबाद

उत्तर: (a) भोपाल ✅

19. ईसाई धर्म में सबसे प्रसिद्ध चचों में से एक ‘सेंट पीटर्स बेसिलिका’ किस शहर में स्थित हैं ?

(a) मैड्रिड

(b) लिस्वन

(c) वेटिकन सिटी

(d) पीसा

उत्तर:(c) वेटिकन सिटी✅

20. ‘रेड स्क्वायर’ कहाँ स्थित है?

(a) कश्मीर

(b) मास्को

(c) न्यूयॉरक

(d) रूस

उत्तर: (b) मास्को✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment