पर्यायवाची शब्द MCQ with Answer

पर्यायवाची शब्द MCQ:

1. किसान धरती का मातृवत् सम्मान करता है।

(a) भार्या

(b)तरिणी

(c) रजनी 

(d) वसुधा

उत्तर: (d) वसुधा✅

2. नदी जीवन भी देती है और विनाश भी कर सकती है।

(a) सरिता

(b) सुरसरि

(c) सुरभि

 (d) देवनदी

उत्तर: (a) सरिता✅

3.गर्मी में वायु तेज गति से चलती है।

(a) झंझावत

(b) अनिल

(c) चक्रवात

(d) आंधी

उत्तर: (d) आंधी ✅

4. गंगा गंगोत्री से निकलती है।

(a) सरिता

(b)  तरंगिणी

(c)भागीरथी

(d) नदी

उत्तर: (c)भागीरथी✅

5. है बिखेर देती वसून्धरा, मोती सबके सोने पर।

(a) वर्षा

(b) रात्रि

(c) पृथ्वी

(d) चांदनी 

उत्तर: (c) पृथ्वी ✅

6. ‘अश्व’ का पर्यायवाची शब्द है

(a) अनन्त

(b) घोटक

(c) दिनकर

(d) सुरपति

उत्तर: (b) घोटक✅

7. निम्नलिखित में से कौन ‘समुद्र पर्यायवाची शब्द नहीं है ?

(a) रत्नाकर

(b) सागर

(c) जलधि

(d) नीरद

उत्तर: (d) नीरद✅

8. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘गणेश’ का पर्यायवाची नहीं है?

(a) चंद्रचूड़

(b) करिवरवदन

(c )गणपति

(d) विनायक

उत्तर:(a) चंद्रचूड़ ✅

9. निम्न में कौन-सा शब्द ‘सूर्य का पर्यायवाची नहीं है?

(a) तरणि

(b) दिवाकर

(c) शार्दूल

(d) विश्वानस

उत्तर: (c) शार्दूल✅

10.निम्नलिखित शब्दों में कौन- सा ‘लक्ष्मी’ का पर्यायवाची नहीं है?

(a) इन्दिरा

(b) कमला

(c ) महाश्वेता

(d) पद्मा

उत्तर: (c ) महाश्वेता ✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment