मुद्रा और राजधानी से संबंधित प्रश्न उत्तर mcq in hindi

विश्व के प्रमुख देशों की मुद्रा और राजधानी से संबंधित प्रश्न उत्तर mcq in hindi सभी एग्जाम के लिए महत्पूर्ण है:

1. पटाका किस देश की मुद्रा है?

(a) मकाऊ

(b) पनामा

(c) मैक्सिको

(d) लाओस

उत्तर:(a) मकाऊ✅

2. निम्नलिखित में से दक्षिण अफ्रीका की प्रशासनिक राजधानी कौन-सी है?

(a) डरबन 

(b) केप टाउन

(c) प्रिटोरिया

(d) ब्लूमफोन्टीन

उत्तर: (c) प्रिटोरिया✅

3. मलेशिया की मुद्रा है।

(a) रिगित

(b) पेसो

(c) यूरो

(d) क्वाचवा

उत्तर: (a) रिगित✅

4. देश और उसकी राजधानी का इनमें से कौन सा युग्म सुमेलित नही है 

(a) कजाकिस्तान – बिश्केक

(b) लीबिया – त्रिपोली

(c) बेल्जियम – ब्ुसेल्स

(d) बहामास  _नसाऊ

उत्तर: (a) कजाकिस्तान – बिश्केक ✅

5. येन …. .. को मुद्रा है।

(a) मालदीव

(b) जापान

(c) दक्षिण कोरिया

(d) बाली

उत्तर: (b) जापान✅

6. उज्बेकिस्तान की राजधानी क्या है?

(a) अबू धाबी

(b) ताशकंद

(c) अंकारा

(d) बगदाद

उत्तर: (b) ताशकंद✅

7. कोलम्ब, किस देश की राजधानी है?

(a) बांग्लादेश

(b) म्यामार

(c) नेपाल

(d) श्रीलंका

उत्तर: (d) श्रीलंका✅

8.”बहत’ कहाँ की मुद्रा है।

(a) तंजानिया

(b) तजाकिस्तान

(c) थाईलैंड

(d) टोगो

उत्तर: (c) थाईलैंड✅

9. फ्रांस का राजधानिक शहर कौन सा है?

(a) पेरिस

(b) काठमांडू

(c) ब्लिन

(d) लंदन

उत्तर: (a) पेरिस✅

10, प्योंगयांग निम्नलिखित देशों में से किसकी राजधानी है?

(a) कंबोडिया

(b) उत्तर कोरिया

(c) दक्षिण कोरिया

(d) वियतनाम

उत्तर: (a) कंबोडिया✅

11. निम्नलिखित में से कौन सी बोत्सवाना की मुद्रा है?

(a) डॉलर

(b)पुला

(c) रिएल

(d) ड्राम

उत्तर: (b)पुला✅

12. पाकिस्तान की राजधानी का नाम बताएँ।

(a) रावलपिंडी

(b) इस्लामाबाद

(c) कराची

(d) लाहौर 

उत्तर: (b) इस्लामाबाद✅

13.वियतनाम की राजधानी कौन सी है?

(a) हनोई

(b) बाली

(c ) बेकांक 

(d) पोर्ट विला

उत्तर: (a) हनोई✅

14. रियाल (Real) किस देश की मुद्रा है?

(a) चीन

(b) क्यूबा

(c) ब्राजील

(d) गाम्बिया

उत्तर: (c) ब्राजील✅

15. इटली की मुद्रा निम्न में से क्या है?

(a) पेसो

(b) रुपया

(c) यूरो

(d) दीनार

उत्तर: (c) यूरो✅

16. हवाई द्वीप की राजधानी क्या है?

(a) जुनू 

(b) माले

(c ) निहाऊ 

(d) होनोलूलू

उत्तर: (d) होनोलूलू✅

17. डेनमार्क की राजधानी का नाम क्या है?

(a) कोपेनहेगन

(b) ब्रिस्टल

(C) सिडनी 

(d) कैनबरा

उत्तर: (a) कोपेनहेगन✅

18. रेन्मिनबी किस देश की मुद्रा है?

(a) चीन

(b) जापान

(c) यूगोस्लाविया

(d) इटली

उत्तर: (a) चीन✅

19. भारत में विश्व की सांस्कृतिक राजधानी कौन-सी है?

(a) कोलकाता

(b) त्रिवेदर्म 

(c) मदुरै

(d) मुम्बई

उत्तर: (a) कोलकाता✅

20.फिजी की राजधानी कौन सी है 

(a) पोर्ट लुईस

(b) सुवा

(c) किंग्सटन

(d) पारामारिबो

उत्तर: (b) सुवा✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment