रिक्त स्थानो की पूर्ति Hindi MCQ

रिक्त स्थानो की पूर्ति Hindi MCQ:

1. बैशाख की अमावस्या को बरगद के पेड़ की पूजा ….. औरते करती है।

(a) सुहागिन

(b) कुआरी 

(c) विधवा 

(d) प्रौढ 

उत्तर: (a) सुहागिन✅

2. गुप्त जी की रचनाओं में व्याप्त. …. के फलस्वरूप इन्हें राष्ट्र कवि का विरूद मिला।

(a)भक्ति प्रेम

(b) मातृ प्रेम 

(c) नारी प्रेन

(d) राष्ट्र प्रेम

उत्तर: (d) राष्ट्र प्रेम✅

3. हमारे समाज के मृतक होने का कारण……. है।

(a)रोषण

(b) कुपोषण

(c) शोषण

(d) दूषण

उत्तर:(c) शोषण✅

4. गोपालदास नीरज श्रेष्ट ……हैं।

(a) गद्यकार

(b) कथाकार

(c) गीतकार

(d) समीक्षाकार

उत्तर: (c) गीतकार✅

5.श्रीराम के वन गमन का……. उद्देश्य राक्षसों का विनाश करना था।

(a) मुख्य 

(b) प्रमुख 

(c) मूल 

(d) एकमात्र

उत्तर:(d) एकमात्र✅

6. हमारे समाज की उन्नति दहेज प्रथा का …….किए बिना नहीं हो सकती।

 (a)विनाश

(b)बहिष्यार

(c) त्याग

(d) उन्मूलन

उत्तर: (d) उन्मूलन ✅

7. साहित्य वस्तुतः जीवन की …….है।

(a) निराजना

(b)अभ्यर्थना

(c) अनुमोदन

(d) आलोचना

उत्तर: (b)अभ्यर्थना ✅

8. सावियत रूस का ……..इस दशक की एक  उल्लेखनीय घटना है।

(a)विखराव

(b) विखंडन 

(c)विनाश

(d) विघटन

उत्तर: (d) विघटन✅

9. रेल-दर्घटना में कर्ई सौ यात्रियो की ……. हैं 

(a)हत्या

(b) हानि 

(c) मृत्यु

(d) क्षति

उत्तर: (c) मृत्यु ✅

10. सादा जीवन उच्च विचार सफ़लता की ……. हैं 

(a) शर्त

(b)सीढी

(c) कुजी

(d) दात्री 

उत्तर: (c) कुजी ✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment