वाक्यांश के लिए एक शब्द mcq

वाक्यांश के लिए एक शब्द mcq

1. जो संविधान के प्रतिकूल हो।

(a) सैद्धान्तिक

(b)असवैधानिक

(c) अवैधानिक

(d) वैधानिक

उत्तर: (b)असवैधानिक✅

2. जो कठिनाई से भेदा या तोड़ा जा सके ।

(a) दुर्भेद्य

(b) अभेद्य

(c) भेदनीय

(d) भेद्य

उत्तर: (b) अभेद्य✅

3. आदि से अन्त तक ।

(a ) आद्यत

(b) उपरान्त 

(c ) अधोपत

(d) समाप्त

उत्तर: (a ) आद्यत ✅

4. तेज चलने वाला ।

(a) गतिशील

(b) द्रुतगामी

(c) कर्मठ 

(d) चुस्त 

उत्तर: (b) द्रुतगामी ✅

5. बिना स्वार्थ के कार्य करने वाला ।

(a) निस्वार्थी

(b) सहायक

(c) हितैषी

(d) पुण्यात्मा

उत्तर: (a) निस्वार्थी ✅

6. किसी की सहायता करने वाला ।

(a)सहायक

(b) सहकार

(c) सहवर

(d) सहदिय

उत्तर: (a)सहायक✅

7. जिसका निवारण करना कठिन हो

(a)अपरिहार्य

(b) अनिवार्य

(c) अवश्यम्भावी

(d) दुर्निवार

उत्तर: (a)अपरिहार्य✅

৪. आशा जगाने वाला ।

(a)आशातीत

(b)आशाजनक

(c) आशीष

(d) आशानुगत

उत्तर: (b)आशाजनक✅

9, जो सबके लिए ही  ।

(a)सार्वभौमिक

(b)सार्वजनिक

(c) सार्वदेशिक

(d) सार्वकालिक

उत्तर: (b)सार्वजनिक✅

10.’जिसके समान कोई दूसरा ।

(a) प्रतिभाशाली

(b) शक्तिशाली

(c) पराक्रमी 

(d)अद्वितीय

उत्तर: (d)अद्वितीय✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment