विलोम शब्द से संबंधित प्रश्न MCQ

विलोम शब्द से संबंधित प्रश्न उत्तर [Quiz]:

1.निम्न में ‘ऊसर’ का विलोम क्या होगा?

(a) मरुभूमि

(b) बंजर

(c) उपजाऊ 

(d) उर्वर

उत्तर: (d) उर्वर✅

2. निम्न में ‘आदि शब्द का विलोम क्या है?

(a) अन्त

(b) प्रथम 

(c) अन्तिम 

(d) आद्य

उत्तर:(a) अन्त✅

3. निम्नलिखित में ‘हर्ष’ का विलोम क्या है?

(a) खेद

(b) विषाद

(c) वेदना

(d) दुःख 

उत्तर: (b) विषाद ✅

4. आस्तिक का विपरीतार्थक शब्द क्या है ?

(a) अन्धविश्वासी

(b) अन्ध आस्था

(c) रूढ़िवादी

(d) नास्तिक

उत्तर: (d) नास्तिक✅

5.मितभाषी  शब्द का विपरीतार्थक शब्द  क्या है?

(a) स्वच्छंद 

(b)वाचाल

(c) मूक 

(d) सौम्य

उत्तर: (b)वाचाल✅

6. ‘प्राकृतिक’ शब्द का विपरीतार्थक शब्द क्या है?

(a) बनावटी

(b) कृत्रिम

(c) स्वर्गिक 

(d) नैसर्गिक 

उत्तर: (b) कृत्रिम ✅

7. निम्नलिखित में कौन -सा विपरीतार्थक,शब्दों का युग्म सही नहीं है?

(a) मूर्त- अमूर्त 

(b) उन्नति-पतन

(c) अपेक्षा-अनिच्छा

(d) व्रक- ऋजु 

उत्तर: (c) अपेक्षा-अनिच्छा✅

8. निम्नलिखित में कौन-सा विपरीतार्थक शब्दों का युग्म सही नहीं है?

(a) रत-विरत

(b) वीर-कायर

(c) शीत-उष्ण

(d) अग्र-अन्त

उत्तर: (d) अग्र-अन्त ✅

9.आकर्षण का विपरीतार्थक शब्द है।

(a)विकर्षण

(b) संकर्षण

(c )अनाकर्षण

(d) प्रकर्षण

उत्तर: (a)विकर्षण✅

10.‘अनुपयोगी किस शब्द का विलोम है?

(a) प्रयोग 

(b)उपयोगी

(c) उपयोग

(d) अनुपयोग

उत्तर: (b)उपयोगी✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment