देश एवं राज्यों के पशु पक्षी आदि प्रश्न उत्तर Statics Gk MCQ In hindi

देश एवं राज्यों के पशु पक्षी आदि प्रश्न उत्तर mcq सभी एग्जाम के लिए उपयोगी हैं परीक्षा में इस टॉपिक से हमेसा प्रश्न पूछे जाते हैं:

1. निम्नलिखित में से किस राज्य का राज्य पशु विशाल गिलहरी है

(a) गोवा

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) महाराष्टर

(d) हरियाणा 

उत्तर: (c) महाराष्टर✅

2. भारत का राष्ट्रीय विरासत पशु कौन सा है?

(a) घोड़ा

(b) सिंह

(d) हाथी

(c) बाघ

उत्तर: (d) हाथी✅

3. ‘चंदन’ का राज्य वृक्ष है।

(a) एमपी 

(b) कर्नाटक

(c) पंजाब

(d) राजस्थान

उत्तर: (b) कर्नाटक✅

4. निम्नलिखित में से कौन सा फूल मणिपुर राज्य का फूल हैं 

(a) फॉक्सटेल ऑर्किड

(b) शिरुई लिली

(©) गुलाबी रोडोडेंड्रोन

(d) रेटुसा

उत्तर: (b) शिरुई लिली✅

5.सारस कहाँ का राज्य पक्षी है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) राजस्थान

(c) मध्य प्रदेश

(d) पश्चिम बंगाल

उत्तर: (a) उत्तर प्रदेश✅

6. निम्नलिखित में से राजस्थान का राज्य पक्षी कौन सा है?

(a) भारतीय रोलर

(b) क्रेन क्रेन

(c) एशियाई कोयल

(d) सोन चिड़िया (ग्रेट इंडियन बस्ट्ड)

उत्तर: (d) सोन चिड़िया (ग्रेट इंडियन बस्ट्ड)✅

7. केन्द्रीय खाद्य प्रौद्योगिकीय अनुसंधान संस्थान (सी. एफ. टी. आर.आई.) स्थित है :

(a) मैसूर में

(b) देहरादून में 

(c) नागपुर में

(d) अनारकुल्म में 

उत्तर: (a) मैसूर में✅

৪. किस देश का राष्ट्रीय पशु पवित्र गाय है?

(a) इंडोनेशिया

(b) भूटान

© भारत 

(d) नेपाल

उत्तर: (d) नेपाल✅

9. पालतू पशुओं की श्रेणी में राजस्थान का राज्य पशु कौन सा हैं 

(a) बकरी

(b) गाय

(c ) ऊट

(d) चिंकारा 

उत्तर: (c ) ऊट ✅

10. राजस्थान का राज्य पुष्प है-

(a) रोहिड़ा

(b) गुलाब

(c) चमेली

(d) कमल

उत्तर: (a) रोहिड़ा✅

11. निम्नलिखित में से किस पशु को भारत के राष्ट्रीय प्रतीक में स्थान नहीं मिला है?

(b) ऊँट

(b)सांड

(c )घोड़ा

(d) सिंह

उत्तर: (b) ऊँट✅

12. निम्न में से कौन -सा पक्षी भोजन चुराने के लिए अन्य पक्षियों की आवाज निकालता है?

(a) उल्लू 

(b) गरुड़

(c) मैना

(d) ड्रोंगो

उत्तर: (d) ड्रोंगो✅

13. गोडावण को राजस्थान का राज्य पक्षी कब घोषित किया?

(a)1981

(b) 1982 

(c )1984

(d)1983

उत्तर: (a)1981✅

14. निम्नलिखित में से कौन महाराष्ट्र का राज्य वृक्ष है?

(a) जम्मी

(b)आम

(c) अशोक

(d) बरगद 

उत्तर: (b)आम✅

15. निम्नलिखित में से कौन एक उडानहीन पक्षी है?

(a)मोर

(b) सारस

(c) मुर्गी

(d) कीवी

उत्तर: (d) कीवी ✅

16. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष कौन-सा है?

(a) नीम

(b) पीपल

(c ) बरगद

(d) आम 

उत्तर: (c ) बरगद✅

17. भारतीय विज्ञान संस्थान कहाँ स्थित है?

(a) चेन्नई में

(b) मुंबई में

(c )कोलकाता में

(d) बेगलूर

उत्तर: (d) बेगलूर ✅

18. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-

(a) तोता

(b) मयूर

(c) उल्लू

(d)बाज

उत्तर: (b) मयूर✅

19. भारत का राष्ट्रीय पशु है-

(a) चीता

(b) तेदुआ

(c) सिंह हिरण

(d)बाघ

उत्तर: (d)बाघ✅

20. भूटान का राष्ट्रीय पक्षी कौन-सा है?

(a) जवन बाज

(b) चुकार

(c) रेवेन

(d) मैगपाई रॉबिन

उत्तर: (c) रेवेन✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment