भारतीय लोक नृत्य एवं शास्त्रीय नृत्य Quiz in Hindi

MCQ भारतीय लोक नृत्य एवं शास्त्रीय नृत्य MCQ. Bharat ke shastriya nritya quiz in hindi:

1. शंभू महाराज को भारत में निम्नलिखित में से किस नृत्य में उनके योगदान के लिए पद्म श्री से सम्मानित किया गया था?

(a) कुचीपुड़ी 

(b) मणिपुरी

(C) कथक

(d) भरतनाट्यम

उत्तर: (C) कथक✅

2. भारतीय शास्त्रीय नृत्य की मोहिनीअट्टम शैली की निम्नलिखित में से किस नृत्यांगना को 2013 में देवदासी राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

(a) जयप्रभा मेनन

(b) सुनंदा नायर

(c) गोपिका वर्मा

(b) स्मिता राजन

उत्तर: (a) जयप्रभा मेनन✅

3. सिद्धेद्र योगी के प्रयासों ने नामक नृत्य को गौरवान्वितकिया है।

(a) मोहिनी्टम

(b) कुचिपुड़ी

(c) कथकली

(d) भरतनाट्यम

उत्तर: (b) कुचिपुड़ी✅

4.लोकप्रिय नृत्य ‘लाहो’ किस भारतीय राज्य से संबंधित है?

(a) बिहार

(b) हरियाणा

(c) मेंघालय

(d) उत्तर प्रदेश

उत्तर: (c) मेंघालय✅

5. ‘मोडसे’ निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य का पारंपरिक नृत्य है?

(a) नागालैंड

(b) झारखंड

( c) मिजोरम 

(d) ओडिशा

उत्तर: (a) नागालैंड✅

6.मिजोरम की किस नृत्य शैली में ‘गांव के अतिथियों’ द्वारा विशेष रूप से भाग लिया जाता है 

(a) चौलम

(b) सोलाकिया

(c) चेराव

(d) खुल्लम

उत्तर: (d) खुल्लम ✅

7. ‘तुल्लाल राज्य की एक एकल व्यंग्य- प्रधान नृत्य शैली है।

(a) अरुणाचल प्रदेश

(d) केरल

(c) हरियाणा

(d) गोवा

उत्तर: (d) केरल ✅

৪. ‘धनगरी गजा’ एक नृत्य शैली है, जो मुख्य रूप से संबंधित है।

(a) उत्तर प्रदेश

(b) छत्तीसगढ़

(c) झारखंड

(d) महाराष्ट्र

उत्तर: (d) महाराष्ट्र✅

9. ‘माथुरी’ लोक नृत्य, निम्नलिखित में से किस राज्य में किया जाता है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) हरियाण 

(c) उत्तराखंड

(d) तेलंगाना

उत्तर: (d) तेलंगाना✅

10.’मायमाता’ …….. राज्य के कलोई समुदाय का एक लोकप्रिय नृत्य हैं

(a) ओडिशा

(b) असम

(c) छत्तीसगढ़

(d) त्रिपुरा

उत्तर:(d) त्रिपुरा✅

11. निम्नलिखित में से कौन-सा राजस्थान का राज्य नृत्य है?

(a) कच्ची घोड़ी

(b) घूमर

(c) कालबेलिया

(d) कठपुतली

उत्तर: (b) घूमर✅

12, गम्भीरा, धाली और जात्रा किस राज्य की प्रसिद्धर नृत्य शैली हैं

(a) पंजाब 

(b) उत्तर प्रदेश

(c) प. बंगाल

(d) तमिलनाडु

उत्तर: (c) प. बंगाल✅

13. गरबा एक लोक नृत्य है, जिसकी उत्पत्ति थी।

(a) बिहार

(b) महाराष्ट्र

(c) राजस्थान

(d) गुजरात

उत्तर: (d) गुजरात✅

14. कौन सही रूप से सुमेलित नहीं है?

(a) मोहिनीअट्टम – ओडिशा

 (b) गरबा- गुजरात

(c) यक्षगान – कर्नाटक

(d) कुचिपुड़ी – आंध्र प्रदेश

उत्तर: (a) मोहिनीअट्टम – ओडिशा✅

15. ‘सत्रीया भारत के किस राज्य का एक पारंपरिक हिंदू शास्त्रीय नृत्य है ?

(a) ओडिशा

(b) गोवा

( c) मणिपुर

(d) असम

उत्तर: (d) असम ✅

16. निम्नलिखित में से कौन- सी नृत्य शैली मार्शल आर्ट प्रथाओं से ली गई है?

(a) भरतनाट्यम

(b) घूमर

(c) झोरा

(d) छाऊ

उत्तर: (d) छाऊ✅

17. कथकली’ नृत्य ललित कला के ……… प्ररूपों का लयबद्ध संयोजन है।

(a) पांच

(b) छह

(c) चार

(d) सात

उत्तर: (a) पांच✅

18. भरतनाट्यम नृत्य शैली का संबंध किस शब्द से है?

(a) बाटु नृत्य

(b) थारिझाम

(d) तिल्लाना

(c) मंगलाचरण

उत्तर: (d) तिल्लाना✅

19. निम्नलिखित में से कौन-सा केरल का लोक नृत्य नहीं है?

(a) कथकली

(b) थुलाल

(c) कायकोट्रीकली

(d) चप्पेली

उत्तर: (d) चप्पेली✅

20. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का शास्त्रीय नृत्य नहीं है?

(a) कथकली

(b) भांगडा

(c) ओडिशी

(d) मोहिनीअट्ट्म

उत्तर: (b) भांगडा✅

भारत के शास्त्रीय नृत्य pdf

Nameभारत के प्रमुख शास्त्रीय नृत्य एवं उनके कलाकार
Size465kb
Authorexamtyari.xyz
Downloads1107+
File TypePDF
CategoryStatic gk
Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment