भारत के प्रमुख शहर और उनके उपनाम MCQ In Hindi

भारत के प्रमुख शहर और उनके उपनाम के प्रश्न उत्तर से बनने वाले MCQ सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्पूर्ण हैं:

1……….को ‘गोल्डन सिटी’ के नाम से भी जाना जाता है।

(a) डूंगरपुर

(b) बूँदी

(c ) जोधपुर 

(d) जैसलमेर 

उत्तर: (d) जैसलमेर ✅

2. भारत के किस शहर को ‘पूर्व का एथेंस’ के रूप में जाना जाता हैं 

(a) पटना

(b) इलाहाबाद

(c) मदुरै

(d) कोच्चि 

उत्तर: (c) मदुरै✅

3. ‘गाँधी सोलर पार्क’ कहाँ स्थित है?

(a) ब्लादिवोस्तोक

(b) न्यूयॉर्क

(c) थिम्पू

(d) शिकागो

उत्तर: (b) न्यूयॉर्क✅

4. निम्नलिखित में से ‘पॉपुलर चैम्बर’ किसे कहा जाता है?

(a) राज्य विधानसभा

(b) राज्यसभा

(c) लोकसभा

(d) ग्राम सभा

उत्तर: (c) लोकसभा✅

5. भारत के निम्नलिखित में से किस शहर का उपनाम ‘सिटी हैं 

(a) शिमला

(b) कोलकाता

(c) चेन्नई

(d) मुम्बई

उत्तर: (b) कोलकाता✅

6. भारत का कौन-सा शहर ‘सिटी ऑफ पैलेसेज’ के नाम से जाना जाता है?

(a) हैदराबाद

(b) आगरा

(c) चेन्नई

(d) मैसूर

उत्तर: (d) मैसूर✅

7. ….को ‘भारत के स्कॉटलैंड’ के रूप में भी जाना जाता है।

(a) गंगटोक

(b) कुर्ग

(c) दार्जिलिंग

(d) शिमला

उत्तर: (b) कुर्ग✅

৪. निम्नलिखित में से किसे ‘भारत का मैनचेस्टर’ कहा जाता हैं

(a) कानपुर 

(b) कोयम्बटूर

(c) मुम्बई

(d) अहमदाबाद

उत्तर: (d) अहमदाबाद✅

9. निम्नलिखित में से किसको ‘पर्ल सिटी’ कहा जाता है?

(a) मैसूर

(b) कांडला

(c) कोच्च

(d) हैदराबाद

उत्तर:(d) हैदराबाद✅

10. ‘मैपिल लीफ का देश’ के नाम से जाना जाता है?

(a) फ्रांस

(d) इटली

(c) कनाडा

(d) पुर्तगाल 

उत्तर: (c) कनाडा✅

11. निम्नलिखित में से किस नगर को ‘ एम्पायर सिटी’ कहा जाता हैं 

(a) रोम

(b) शिकागो

(c ) न्यूयार्क 

(d) वाशिंगटन डी सी

उत्तर: (c ) न्यूयार्क ✅

12. निम्नलिखित में से किस नगर को ‘एड्रियाटिक की रानी’ कहा जाता है?

(a) वेनिस

(b)रोम

(c) बेलग्रेड

(d) न्यूयाके

उत्तर: (a) वेनिस✅

13. ‘विण्डी सिटी’ (Windy City) के नाम से प्रसिद्ध है

(a) शिकागो

(b) सिएटल

(c) रोम

(d) मॉण्ट्रियल

उत्तर: (a) शिकागो✅

14. निम्नलिखित में से किसे ‘गार्डेन प्रोविन्स ऑफ साउथ अफ्रीका’ कहा जाता है?

(a) ईस्ट लन्दन

(b) केप प्रान्त

(c) रियो-डी-जेनेरो

(d) नेटाल प्रान्त

उत्तर: (d) नेटाल प्रान्त✅

15. किस शहर को ‘पूर्व का प्रविश द्वार’ कहा जाता है?

(a) सिंगापुर

(b) अदन

(c) कुआलालम्पुर

(d) न्यूयार्क 

उत्तर: (a) सिंगापुर✅

16. निम्नलिखित में से किसे ‘जापान का मैनचेस्टर’ कहा जाता हैं 

(a) कोबे

(b) ओसाका

(c) टोक्यो

(d) नागासाकी

उत्तर: (b) ओसाका✅

17. ‘कहवा पत्तन’ (Coffee Port) के नाम से जाना जाता है।

(a) साओपालो

(b) ब्यूनस आयर्स

(c )रोम

(d ) सेंटोस 

उत्तर: (d ) सेंटोस ✅

18. निम्नलिखित में से किस नगर को ‘स्वर्णिम द्वार का नगर” कहा जाता है?

(a) वाशिंगटन डी सी

(b) ट्यूरिन

(c ) शिकागो 

(d) सैन फ्रासिस्को

उत्तर: (d) सैन फ्रासिस्को✅

19. ‘ग्रेट हाइट वे तथा “ब्रॉड वे के नाम से कौन-सा नगर जाना जाता हैं

(a) न्यूयार्क 

(b) वाशिंगटन डी सी

(c) शिकागो

(d) रोम

उत्तर: (a) न्यूयार्क ✅

20. ‘मैजिक सिटी’ के नाम से जाना जाता है

(a) ग्लासगो

(b) बेलगेर्ड 

(c) सैनफ्रांसिस्को

(d) मोण्टेकालों

उत्तर: (d) मोण्टेकालों✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment