भारत की नदियों के किनारे बसे शहर MCQ In Hindi

नदियों के किनारे बसे भारत के प्रमुख शहर से बनने वाले प्रश्न उत्तर सभी पतियोगी परीक्षा के लिए महत्पूर्ण हैं:

1. उज्जैन किस नदी के किनारे स्थित है?

(a) नर्मदा

(b) तवा

(c) क्षिप्रा

(d) तापी

उत्तर: (c) क्षिप्रा✅

2. निम्न में से कौन-सा नगर किसी नदी के तट पर नहीं बसा हैं

(a) मैसूर

(b) सूरत

(c) भोपाल

(d) कटक 

उत्तर: (c) भोपाल✅

3. महान्दी के तट पर कौन-सा शहर स्थित है?

(a) पटना 

(b) कटक

(c) बद्रीनाथ

(d) कोटा

उत्तर: (b) कटक✅

4. नासिक किस नदी के किनारे स्थित हैं 

(a) गोदावरी

(b) महानदी

(c) ताप्ती

(d) कृष्णा

उत्तर: (a) गोदावरी✅

5. गंगा नदी के तट पर कौन-सा शहर स्थित है।

(a) मथुरा

(d) कोटा

(c) आगरा

(d) कानपुर

उत्तर: (d) कानपुर ✅

6. अलकनंदा नदी के तट पर कौन- सा शहर स्थित है?

(a) बद्रीनाथ

(b) इलाहाबाद

(c) अयोध्या

(d) लखनऊ 

उत्तर: (a) बद्रीनाथ✅

7. निम्नलिखित में से कौन-सा नगर गंगा नदी के तट पर स्थित नहीं

(a) कानपुर

(b) पटना

(c) वाराणसी

(d) लखनऊ

उत्तर: (d) लखनऊ ✅

৪. अयोध्या किस नदी के तट पर अवस्थित है?

(a) गंगा

(b) फल्

(c) सरयू

(d) यमुना

उत्तर: (c) सरयू✅

9.ब्रह्मपुत्र नदी के तट पर कौन-सा शहर स्थित है?

(a) कानपुर

(b) श्री नगर 

(c) डिब्रूगढ़

(d) लखनऊ

उत्तर: (c) डिब्रूगढ़✅

10. बनारस किस नदी के तट पर स्थित है?

(a)गंगा

(b) यमुना

(c) सरस्वती

(d) नर्मदा

उत्तर: (a)गंगा✅

11. दिल्ली नदी के तट पर स्थित है।

(a) कोसी

(b) यमुना

(c) गंगोत्री

(d) यमुनोत्री

उत्तर: (b) यमुना✅

12. अहमदाबाद किस नदी के तट पर बसा हुआ है?

(a) बेतवा नदी

(b) साबरमती नदी

(c) कावेरी नदी

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (a) बेतवा नदी✅

13. मूसी नदी के किनारे कौन-सा शहर बसा हुआ है?

(a) अमरावती

(b) हैदराबाद

(c) मदुरै

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (b) हैदराबाद✅

14.जमशेदपुर किस नदी के तट पर स्थित है?

(a) दामोदर

(b) स्वर्णरिखा

(c) मयूराक्षी

(d) अजय

उत्तर: (b) स्वर्णरिखा✅

15. बनारस किस नदी के तट पर स्थित है?

(a) यमुना

(b)गंगा

(c) सरस्वती

(d) नर्मदा

उत्तर: (b)गंगा✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment