Computer Important Questions For All Exams

computer Generation previous year questions for upcoming Haryana police and Haryana CET

यहां दिए कंप्यूटर के प्रश्न अच्छे से पढ़े ओर अपने दोस्तो के साथ शेयर जरूर करे।

1. कंप्यूटर शब्दावली में एक शब्द उस तकनीक में परिवर्तन है जिसका उपयोग कंप्यूटर द्वारा किया जा रहा है/किया जा रहा है?

उत्तर – पीढ़ी

3. वीएलएसआई (VLSI)माइक्रोप्रोसेसर पर आधारित पीढ़ी?

उत्तर – 4th

4. कंप्यूटर की ______ पीढ़ी की शुरुआत मूल घटकों के रूप में वैक्यूम ट्यूबों के उपयोग से हुई?

उत्तर – पहली

5. इस पीढ़ी में मुख्य रूप से बैच प्रोसेसिंग का उपयोग किया जाता था?

उत्तर – पहली।

6. ___________ कंप्यूटर विज्ञान की एक उभरती हुई शाखा है, जो कंप्यूटर को इंसानों की तरह सोचने के लिए साधन और विधि की व्याख्या करती है?

उत्तर – ए आई (AI)

7. ULSI का मतलब है?

उत्तर– अल्ट्रा लार्ज स्केल इंटीग्रेशन (ultra large scale integration)

8.. इस पीढ़ी में टाइम शेयरिंग, रियल टाइम, नेटवर्क, डिस्ट्रिब्यूटेड ऑपरेटिंग सिस्टम का उपयोग किया गया?

उत्तर –चौथी।

9.  HLL का मतलब है?

उत्तर – उच्च स्तरीय भाषा (High level language)

10. ________ पीढ़ी की अवधि 1952-1964 थी?

उत्तर – दूसरी।

11. ट्रांजिस्टर क्या है?

उत्तर– सेमीकंडक्टर।

12. ट्रांजिस्टर किससे मिलकर बना है?

उत्तर – सिलिकॉन या जर्मेनियम।

13. ट्रांजिस्टर का आकार क्या होता है?

उत्तर – वैक्यूम ट्यूब का 1/1000 वा हिस्सा।

14. तीसरी पीढ़ी (1965–1970) का मुख्य घटक क्या था?

उत्तर – इंटीग्रेटिड सर्किट।

15. चौथी पीढ़ी (1971–1985) का मुख्य घटक क्या था?

उत्तर – माइक्रो प्रोसेसर।

निष्कर्ष :– इस टॉपिक में कंप्यूटर के जेनरेशन के बारे में विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ऐव उत्तर दिए गए हैं। उम्मीद है आपकी आगामी परीक्षा की दृष्टि से ये लाबदायक होंगे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here