Computer Important Questions For Banking Exam

Computer gk important questions for all exams:-

कंप्यूटर से संबंधित वो सभी सामान्य ज्ञान के सवाल जो विभिन्न परीक्षाओं के लिए उपयोगी है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, HSSC, Bank exams, CTET and all state exams इत्यादि में पूछे गए कंप्यूटर के प्रश्नो का संग्रह है।

1. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?

  • (a) जे एस किल्बी
  • (b) वॉन न्यूमेन
  • (c) चार्ल्स बैबेज
  • (d) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर: (c) चार्ल्स बैबेज

2. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

  • (a) TANDY
  • (b) ENIAC
  • (c) ATARIS
  • (d) NOVELLA

उत्तर:(b) ENIAC

3. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?

  • (a)1946
  • (b)1947
  • (c) 1949
  • (c) 1951

उत्तर:(a) 1946

4. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?

  • (a)1955
  • (b)1960
  • (c)1977
  • (d)2000

उत्तर:(b) 1960

5. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?

  • (a) गणना करने वाला
  • (b) संगणक
  • (c) हिसाब लगानेवाला
  • (d) परिगणक

उत्तर:(b) संगणक

6. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

  • (a) 2december
  • (b)3 december
  • (c)5 december
  • (d)12 december

उत्तर:(a) 2 december

7. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

  • (a) Central Processing Unit
  • (b) Central Problem Unit
  • (c) Central Processing Union
  • (d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:(a) Central processing unit

8. निम्न में कौन इनपुट इकाई है ?

  • (a) माऊस
  • (b) की-बोर्ड
  • (c) स्कैनर
  • (d) इनमें से सभी

उत्तर:(d) इनमें से सभी

9. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?

  • (a) Google
  • (b) Yahoo
  • (c) Baidu
  • (d) Wolfram Alpha

उत्तर:(d)Wolfram Alpha

10. 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

  • (a) 1024 byte
  • (b) 1024 MB
  • (c) 1024 GB
  • (d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:(a)1024byte

11. 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

  • (a)1024byte
  • (b)1024KB
  • (c)1024GB
  • (d)1024TB

उत्तर:(b)1024 KB

12. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

  • (a) 1024 KB
  • (b) 1024 MB
  • (c) 1024 GB
  • (d) 1024 TB

उत्तर:(b)1024 MB

13. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?

  • (a) क्रोमियम से
  • (b) आयरन औकसाइड से
  • (c) सिल्वर से
  • (d) सिलिकॉन से

उत्तर:(d) सिलिकॉन से

14. इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप है ?

  • (a) higher text transfer protocol
  • (b) higher transfer tex protocol
  • (c) hybrid text transfer protocol
  • (d) hyper text transfer protocol

उत्तर:(d)hyper text transfer protocol

15. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?

  • (a) बेसिक
  • (b) जावा
  • (c) लोगो
  • (d) पायलट

उत्तर:(c) लोगो

निस्कर्ष:– विभिन्न परीक्षाओं में पूछे गए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के अति महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह जो आपकी आगामी प्रीक्षाओ के लिए बहुत ही लाभदायक होगी। इसी तरह के प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे पेज पर विजिट करे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here