Important Haryana gk Questions in Hindi Mock Test

Important Haryana gk Free Mock Test with Answers In Hindi: 55+ questions from Haryana general knowledge like Haryana history, geography, culture, rivers, lakes and devi devta and historical persons.

Haryana gk Mock Test with Answers

Free online Haryana Gk mock test in hindi | 55+ Quiz Questions

यहां Haryana Gk टेस्ट का अभ्यास करें। हरियाणा जीके मॉक टेस्ट में हरियाणा सामान्य ज्ञान के 55+ प्रश्न शामिल हैं।

Q1. हरियाणा का प्रथम गठित जिला कौन सा था? Haryana गठन के बाद में|

Ans. Bhiwani or Sonipat 22 Dec. 1972

आपकी जानकारी के लिए बता दे राज गठन 1 नवम्बर 1966 के समय हरियाणा में 7 राज्यों का गठन एक साथ किया गया था| इन सब में गुरुग्राम हिसार जींद करनाल महेंद्रगढ़ रोहतक अम्बाला

Q2. हरियाणा गठन के समय क्षेत्रफल में सबसे छोटा जिला कौनसा था ?

Ans. जींद

Q3. हरियाणा गठन के समय कुल कितने जिले थे ?

Ans. 7

Q4. हरियाणा गठन के समय सबसे बड़ा जिला कौनसा था ?

Ans. हिसार

Q5. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना है ?

Ans. 44212 वर्ग किलोमीटर

Q6. हरियाणा का अक्षांशीय विस्तार …… कितना माना है। Haryana GK Mock Test In Hindi / Haryana GK Online Exam Quiz for hssc exam

Ans. 27°39′ से 30°75′

Q7. हरियाणा का देशान्तरीय विस्तार …… कितना है।

Ans. 74°28′ से 77°36′र

Q8. हरियाणा का क्षेत्रफल भारत के कुल क्षेत्रफल का कितने प्रतिशत है ?

Ans. 1.34%

Q9. हरियाणा की कर्क रेखा से कितनी दूरी है ?

Ans. 444.52 किलोमीटर

Q10. हरियाणा का आकार कैसा है ?

Ans. विषमबाहु चतुर्भुजाकार या षट्कोणीय पतंगाकार

Q11. हरियाणा भारत के किस भाग में स्थित है ?

Ans. उत्तर-पश्चिम भाग में

Q12. 1 नवंबर 1966 को हरियाणा में विधानसभा सीटों की संख्या कितनी थी ?

Ans. 54

Q13. हरियाणा गठन के समय भारत के राष्ट्रपति कौन थे ?

Ans. डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Q14. वतर्मान हरियाणा में विधानसभा सीटों की संख्या कितनी हैं ?

Ans. 90

Q15. हरियाणा गठन के समय भारत के उपराष्ट्रपति कौन थे ?

Ans. डॉ. जाकीर हुसैन

Q16. हरियाणा गठन के समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?

Ans. श्रीमती इंदिरा गांधी

Q17. हरियाणा गठन के समय भारत की लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे ? Haryana GK Mock Test In Hindi / Haryana GK Online Exam Quiz for hssc exam

Ans. हुकम सिंह

Q18. हरियाणा गठन के समय राज्य सभा के अध्यक्ष कौन थे ?

Ans. डॉ. जाकीर हुसैन

Q19. हरियाणा गठन के समय भारत के मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति कौन थे ?

Ans. न्यायमूर्ति के.एस.राव.

Q20.हरियाणा गठन के समय भारत की लोकसभा के उपाध्यक्ष कौन थे ?

Ans. एस.वी.कृष्णमूर्ति राव

Q21. हरियाणा के समय हरियाणा के मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?

Ans. न्यायमूर्ति मेहर सिंह

Q22. हरियाणा का गठन कौनसी लोकसभा के दौरान हुआ ?

Ans. तीसरी

Q23. हरियाणा का गठन किस वित आयोग के दौरान हुआ ?

Ans. चौथे

Q24. हरियाणा गठन के दौरान वित आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?

Ans. पी.वी.राजामन्नार

Q25. हरियाणा गठन किस आधार पर किया गया ?
Haryana GK Mock Test IN HIndi / Haryana GK Online Exam Quiz for hssc exam

Ans. सच्चर फार्मूला

Q26. हरियाणा गठन किस आयोग की सिफारिश पर किया गया ?

Ans. फजल आयोग

Q27. हरियाणा भारत का कौनसा राज्य बना ?

Ans. 17 वां

Q28. हरियाणा गठन किस संविधान संशोधन अधिनियम के अन्तर्गत किया गया ?

Ans. 7 वें

Q28. हरियाणा-पंजाब सीमा आयोग का गठन कब हुआ ?

Ans. 23 अप्रैल 1966

Q30. हरियाणा-पंजाब सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?

Ans. जे.सी.शाह

Q31. हरियाणा-पंजाब सीमा आयोग में कितने सदस्य थे ?

Ans. जे.सी.शाह

Q32. हरियाणा-पंजाब सीमा आयोग के सदस्यों के नाम क्या थे

Ans. जे.सी.शाह, श्री.एस.दत्त, श्री.एम. एम.फिलिप

Q33. सर्वप्रथम अलग हरियाणा राज्य की मांग किसने की ?

Ans. पीर जादा मोहम्मद हुसैन

Q34. सर्वप्रथम अलग हरियाणा राज्य की मांग कब की गई ?

Ans. 1907 में

Q35. 1857 की क्रांति से पहले हरियाणा किस राज्य का हिस्सा था ?

Ans. उतरप्रदेश

Q36. 1857 की.क्रांति के बाद हरियाणा को किस राज्य में मिला दिया गया ?

Ans. पंजाब में

Q37. हरियाणा के इतिहास को जानने का सबसे प्राचीन स्त्रोत कौनसा है ?

Ans. टोपरा का अभिलेख

Q38.क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा भारत में कौनसा स्थान है ?

Ans. 20 वां ( जम्मू कश्मीर को केंद्र शासित प्रदेश बनाने के बाद)

Haryana GK Mock Test In Hindi / Haryana Gk Online Exam Quiz for hssc exam

Q39 . क्षेत्रफल में हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौनसा है ?

Ans. सिरसा

Q40. क्षेत्रफल में हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौनसा है ?

And. फरीदाबाद

आपकी जानकारी के लिए बता दे की फरीदाबाद जनसख्या की द्रष्टि से हरयाणा का सबसे बढ़ा जिला है|

Q41. हरियाणा की समुद्री तट से ऊंचाई कितनी है ?

Ans. 700-900 मीटर

Q42. हरियाणा की क्षेत्रफल में सबसे बड़ी तहसील कौनसी है

Ans. चरखी दादरी

Q43. हरियाणा की क्षेत्रफल में सबसे छोटी तहसील कौनसी है ?

Ans. पंचकूला

Q44. हरियाणा की सीमा कितने राज्यों से लगती है ?

Ans. 5

Q45.हरियाणा की सीमा सर्वाधिक किस राज्य के साथ लगती है ?

Ans. राजस्थान

Q46. हरियाणा की सबसे कम सीमा किस राज्य के साथ लगती है ?

Ans. उतराखंड

Q47. हरियाणा की उत्तरी सीमा पर अंतिम गांव कौनसा है ?

Ans. शाहपुर, पंचकुला

Q48. हरियाणा की दक्षिणी सीमा पर अंतिम गांव कौनसा है ?

Ans. दोहा, नूंह

Q49. हरियाणा की पश्चिमी सीमा पर स्थित अंतिम गांव कौनसा है ?

Ans. ताजेवाला, यमुनानगर

Q50. हरियाणा की पूर्वी सीमा पर स्थित अंतिम गांव कौनसा है ? Haryana GK Mock Test In Hindi / Haryana GK Online Exam Quiz

Ans. ताजेवाला, यमुनानगर

Q51. हरियाणा के कितने जिले किसी भी राज्य के साथ सीमा नहीं बनाते हैं ?

And. 2 ( रोहतक व चरखी दादरी)

Q52. हरियाणा के कितने जिलों की संख्या केंद्र शासित प्रदेश चंडीगढ़ से लगती है ?

Ans. 1 ( पंचकूला)

Q53. हरियाणा के कितने जिलों की सीमा केंद्र शासित प्रदेश दिल्ली से लगती है ?

Ans. 4 ( सोनीपत, झज्जर, गुरुग्राम, फरीदाबाद) यह 4 ज़िले दिल्ली को 3 तरफ से घेरे हुवे हैं|

Q54. हरियाणा में भारत के कुल रेलमार्गो का कितना प्रतिशत है ?

Ans. 6%

Q55. हरियाणा में भारत के कुल राष्ट्रीय राजमार्गों का कितना प्रतिशत है ?

Ans. 12%

Q56. हरियाणा में कृषि क्षेत्रफल भारत के कुल कृषि क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?

Ans. 1 3%

Q57. हरियाणा का कितना प्रतिशत भाग चट्टानी है ?

Ans. 3.09%

Q58. हरियाणा का प्रवेश द्वार किसे कहा जाता है ?

Ans. बहादुरगढ़

Q59. किसे हरियाणा का हृदय कहा जाता है ?

Ans. जींद

Q60. हरियाणा का प्राचीन नाम क्या है ?

Ans. ब्रहाम्वृत

Q61. हरियाणा का निर्माता कौन कहलाता है ?

Ans. चौधरी बंसीलाल इसने ही हरियाणा विकाश पार्टी की स्थापना की

Q62. हरियाणा का शिल्पी कौन कहलाता है ?

Ans. चौधरी बंसीलाल

Q63. हरियाणा का राजकीय खेल कौनसा है ?

Ans. कुश्ती

Q64. हरियाणा का राजकीय वृक्ष कौनसा है ?

Ans. पीपल

Q65. हरियाणा का राजकीय फूल कौनसा है ? Haryana GK Mock Test In Hindi / Haryana GK online exam quiz for hssc exam

Ans. कमल

हमने पूरी कोशिस की है की कोई गलती न हो, लेकिन अगर आपको किसी सवाल के उत्तर में जरा सा भी गलती होने का आभास होता है तो आप हमे फेसबुक पेज पर मसेज करके बता सकते है। हम जल्द से जल्द उसे ठीक करेगे। Haryana GK संबंधित उपरोक्त सभी प्रश्नों के आधार पर आपके लिए एक Haryana GK Mock Test in hindi यहां पर उपलब्ध करवाया गया है। इस टेस्ट से आप अपनी तैयारी का स्वयं आंकलन कर सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here