Mock TestHSSC

Haryana Police Mock Test For Constable Exam 2024

2024 में Haryana Police Constable की परीक्षा के लिए Free Mock Test जो Hssc Exam Pattern 2024 को ध्यान में रखते हूवे बनाया गया हैं। इस मॉक टेस्ट में आपको Haryana Gk Question, रीजनिंग, Math, सामान्य ज्ञान, कंप्यूटर प्रश्न उत्तर, हिंदी, और English Quiz आपको देखने को मिलेंगी।

Haryana Police Mock Test
Haryana Police Mock Test For Constable Exam 2024 3

Haryana Police Mock Test In Hindi

1. अधोलिखित में किसमें प्रोटीन की सर्वाधिक मात्रा पायी जाती है?

  1. सोयाबीन
  2. अण्डा
  3. उर्द
  4. मशरूम

उत्तर:मशरूम ✅

2. सर्वाधिक ग्रामीण जनंसख्या प्रतिशत किस राज्य में पाया जाता है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. बिहार
  3. राजस्थान
  4. हिमाचल प्रदेश

उत्तर:हिमाचल प्रदेश ✅

3. धुसर क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से है?

  1. सेब उत्पादन
  2. अण्डा उत्पादन
  3. उर्वरक उत्पादन
  4. शलजम उत्पादन

उत्तर:उर्वरक उत्पादन ✅

4. नार्मन अर्नेस्ट बोरलॉग, जो भारत की हरित क्रांति के जनक माने जाते हैं; किस देश से हैं।

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. मैक्सिको
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. न्यूजीलैंड

उत्तर:संयुक्त राज्य अमेरिका ✅

5. विश्व में कपास का सर्वाधिक क्षेत्रफल पाया जाता है?

  1. चीन
  2. रूस
  3. भारत
  4. यू.एस.ए.

उत्तर:भारत ✅

6. निम्नलिखित में से किसे जैविक खाद के रूप में प्रयुक्त किया जाता है?

  1. नीम
  2. एजोला
  3. यूरिया
  4. पोटैशियम

उत्तर:एजोला ✅

7. निम्नलिखित में से कौन क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक का कार्य नहीं है?

  1. लघु एवं सीमांत कृषकों को साख प्रदान करना
  2. ग्रामीण क्षेत्रों में सामान्य लोगों को साख प्रदान करना
  3. अनुसूचित व्यापारिक बैंकों का पूरक होना
  4. भारतीय कृषि पुनर्वित निगम के कार्यों ले लेना

उत्तर:भारतीय कृषि पुनर्वित निगम के कार्यों ले लेना ✅

8. केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. शिमला
  3. कुफरी
  4. धर्मशाला

उत्तर:कुफरी ✅

9. वर्मी कल्चर में प्रयुक्त वर्म होता है?

  1. टेप वर्म
  2. सिल्क वर्म
  3. थ्रेड वर्म
  4. अर्थ वर्म

उत्तर:अर्थ वर्म ✅

10. सोयाबीन में तेल की कितनी प्रतिशत मात्रा पायी जाती है?

  1. 18-20
  2. 20-22
  3. 22-24
  4. 24-26

उत्तर:20-22✅

11. निम्न में से उस साधन को क्या कहा जाता है जो प्रतिबिम्बों को ऐसे अंकीय आँकड़ों में बदल देता है जिन्हें कम्प्यूटर में जमा किया जा सकता है?

  1. कीबोर्ड
  2. माउस
  3. प्रिन्टर
  4. स्कैनर

उत्तर:स्कैनर ✅

12. मॉडम नाम निम्नलिखित में से लिया गया है?

  1. मॉडर्न विडमाकेटर
  2. माडुलेटर डिमांड
  3. मार्न डिमाडुलेटर
  4. माडुलेटर डिमाडुलेटर

उत्तर:माडुलेटर डिमाडुलेटर ✅

13. किसी मानक फ्लॉपी डिस्क में कितना डाटा भरा जा सकता है?

  • 512 के बी
  • 1.44 एमबी
  • 20 एमबी
  • 1 जीबी

उत्तर:1.44 एमबी ✅

14. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें?

(1.) एडम आस्बोन ने पहला सुबाह्य कम्प्यूटर बनाया

(2.) इअन विल्मट ने पहली क्लोनित भेड़ बनाई

  1. केवल (1.)
  2. केवल (2.)
  3. दोनों (1.) और (2.)
  4. न (1.) और न ही (2.)

उत्तर: केवल (1.) ✅

15. कम्प्यूटर में RAM की पूरी व्याख्या निम्नलिखित में से क्या है?

  1. Ready to Access Memory
  2. Ready at-a-time Memory
  3. Random Access Memory
  4. Readily available Memory

उत्तर: Random Access Memory ✅

16. Lan का पूरा रूप है?

  1. लैंड एरिया नेटवर्क
  2. लोकल एरिया नेटवर्क
  3. लोकल ऐक्सेस नेटवर्क
  4. लोकल एरिया नेटवेयर

उत्तर: लोकल एरिया नेटवर्क ✅

17. निम्नलिखित में से किसको कंप्यूटर की मुख्य स्मृति कहा जाता है?

  • RAM
  • ERAM
  • EPROM
  • ROM

उत्तर: RAM ✅

18. चौथी पीढ़ी के कंप्यूटरों के निर्माण में प्रयोग किया जाता है?

  1. निर्वात ट्यूबों का
  2. ट्रान्जिस्टरों का
  3. आईसी चिप का
  4. सूक्ष्म संसाधित्रों का

उत्तर: सूक्ष्म संसाधित्रों का ✅

19. कंप्यूटर का जनक किसे कहते है?

  1. चार्ल्स बेबेज
  2. स्टीफन हॉकिंग
  3. डब्ल्यू.जी.ग्रेस
  4. जॉन लेवन

उत्तर: डब्ल्यू.जी.ग्रेस ✅

20. सी.पी.यू का पूरा नाम है?

  1. सेन्ट्रल प्रोग्रामींग यूनिट
  2. सेन्ट्रल पब्लिक यूटिलिटी
  3. सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर: सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट ✅

21. एक गेंद किसी ऊंची इमारत की छत से अचर त्वरण 9.8 मी./से. से गिराई जाती है। 3 सेकंड बाद इसका वेग क्या होगा?

  1. 9.8 मी.
  2. 19.6 मी./से.
  3. 29.4 मी./से.
  4. 39.2 मी./से.

उत्तर: 29.4 मी./से. ✅

22. ऊष्मा विकिरणों की गति होती है?

  1. ध्वनि केबराबर
  2. प्रकाश के बराबर
  3. पराश्रव्य तरंगों के बराबर
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: प्रकाश के बराबर ✅

23. क्लोरोफार्म बनाने के लिए निम्न में से क्या उपयोग में लाया जाता है?

  1. ईथेन
  2. मीथेन
  3. इथीन
  4. एसिटिलौन –

उत्तर: मीथेन ✅

24. आर्क वेल्डिंग में आवश्यक D.C. वोल्टता है?

  1. 6 से 9v
  2. 50 से 60V
  3. 200 से 250 v
  4. 90 1100V

उत्तर: 200 से 250 v ✅

25. सेलुलर और मॉलीक्यूलर जीव विज्ञान केन्द्र स्थित है?

  1. नई दिल्ली में
  2. पटना में
  3. जयपुर में
  4. हैदराबाद में

उत्तर: हैदराबाद मेंv ✅

26. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग जीवाणु के कारण होता है?

  1. चेचक
  2. पेचिस
  3. इंफ्लुएंजा
  4. हैजा

उत्तर: हैजा ✅

27. नाइट्रोजन-चक्र में निम्नलिखित में से कौन भाग नहीं लेता है?

  1. बैक्टीरिया
  2. CO2
  3. HNO3
  4. NH3

उत्तर: CO2 ✅

28. किस अंग के दोषपूर्ण कार्य करने से मधुमेह (Diabetes) रोग हो जाता है?

  1. फेफड़े (Lungs)
  2. तिल्ली (Spleen)
  3. वृक्क (Kidney)
  4. अग्न्याशय (Pancreas)

उत्तर: अग्न्याशय (Pancreas) ✅

29. निम्न में से कौन-सी गैस वायु को प्रदूषित नहीं करती है?

  1. कार्बन डाइऑक्साइड
  2. कार्बन मोनोऑक्साइड
  3. नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
  4. सल्फर डाइऑक्साइड

उत्तर: कार्बन डाइऑक्साइड ✅

30. निम्नलिखित में से प्रोटीन कौन-सा है?

  1. स्टार्च
  2. प्राकृतिक रबर
  3. ऊन
  4. सेलुलोस

उत्तर: ऊन ✅

31. सिन्धु घाटी की सभ्यता और वैदिक सभ्यता में प्रमुख अंतर है?

  1. पहली नगरीय थी, जबकि दूसरी ग्रामीण
  2. पहली व्यापार को महत्व देती थी, जबकि दूसरी धर्म को
  3. पहली अहिंसा में विश्वास करती थी, जबकि अहिंसा के संदर्भ में दूसरी सभ्यता का कोई विशेष नियम नहीं था
  4. पहली सभ्यता में पीपल वृक्ष की पूजा होती थी, जबकि दूसरी में बरगद की

उत्तर: पहली अहिंसा में विश्वास करती थी, जबकि अहिंसा के संदर्भ में दूसरी सभ्यता का कोई विशेष नियम नहीं था ✅

उत्तर: पहली अहिंसा में विश्वास करती थी, जबकि अहिंसा के संदर्भ में दूसरी सभ्यता का कोई विशेष नियम नहीं था ✅

32. किस गुप्त शासक ने शांतिप्रिय एवं वैदेशिक संबंध स्थापित किया?

  1. चंद्रगुप्त द्वितीय
  2. कुमारगुप्त
  3. स्कंदगुप्त
  4. चंद्रगुप्त प्रथम

उत्तर: कुमारगुप्त ✅

33. यह किसने कहा था ?

“I want the culture of all lands to be blown about my house as freely as possible.”

  1. महात्मा गांधी
  2. जवाहरलाल नेहरू
  3. रबीन्द्रनाथ टैगोर
  4. श्री. अरबिन्द

उत्तर: महात्मा गांधी ✅

34. भारत में स्वतंत्रता आंदोलन के समय ‘करो या मरो’ का नारा किसने दिया?

  1. जवाहरलाल नेहरू
  2. सुभाष चन्द्र बोस
  3. महात्मा गांधी
  4. बाल गंगाधर तिलक

उत्तर: महात्मा गांधी ✅

35. “भारत के लिए एकमात्र आशा जनसाधारण से है। उच्च वर्ग शारीरिक एवं नैतिक रूप से मृत है।” यह पोषणा किसने की थी?

  1. जी.के. गोखले
  2. बी.जी. तिलक
  3. महात्मा गांधी
  4. स्वामी विवेकानन्द

उत्तर: स्वामी विवेकानन्द ✅

36. भारत के राष्ट्रपति के निर्वाचन के लिए न्यूनतम निर्धारित आयु कितनी है?

  1. 21 वर्ष
  2. 40 वर्ष
  3. 30 वर्ष
  4. 35 वर्ष

उत्तर: 35 वर्ष ✅

37. वर्तमान में किस राज्य का लोक सभा में अधिकतम सदस्यों की संख्या के हिसाब से दूसरा स्थान है?

  1. बिहार
  2. महाराष्ट्र
  3. मध्य प्रदेश
  4. आंध्र प्रदेश

उत्तर: महाराष्ट्र ✅

38. भारतीय संघ की अधिकारिक भाषा (Official Language of India) के रूप में संविधान द्वारा किस मान्यता प्राप्त है?

  1. आठवीं अनुसूची में दी गई भारतीय भाषाओं में से कोई एक
  2. हिन्दी
  3. संस्कृत
  4. अंग्रेज़ी

उत्तर: हिन्दी ✅

39. संयुक्त राष्ट्र की महिला अध्यक्षा कौन थीं?

  1. सरोजिनी नायडू
  2. विजय लक्ष्मी पंडित
  3. गोल्डा मायर
  4. मारिट थैचर

उत्तर: विजय लक्ष्मी पंडित ✅

40. विदेशों के सभी राजदूतों या कमिश्नरों के परिचय पत्र किसके द्वारा प्राप्त किए जाते हैं?

  1. प्रधानमंत्री
  2. विदेश मंत्री
  3. राष्ट्रपति
  4. उपराष्ट्रपति

उत्तर: राष्ट्रपति ✅

41. भारत के पहाड़ी स्थलों का उनके राज्य से मिलान कीजिए?

A: गुलमर्ग

B: डलहौजी

C: मा. आबू

D: पंचमढ़ी

राज्यों की शुची:-

  1. राजस्थान
  2. मध्य प्रदेश
  3. हिमाचल प्रदेश
  4. जम्मू-कश्मीर
  5. उत्तराखंड
No.ABCD
1. 3412
2. 5312
3. 4325
4.4251

उत्तर:1. : 3, 4, 1, 2 ✅

42. दक्षिण भारत के निम्नलिखित नगरों का उनके राज्यों से मिलान कीजिए?

A: कोयंबटूर (1) केरल
B: कोचीन (2) कर्नाटक
C: मंगलूर (3) तमिलनाडु
D: विजयनगरम (4) आंध्र प्रदेश

No.ABCD
1. 3412
2. 3124
3. 4325
4.4251

उत्तर:1. : 3, 1, 2, 4 ✅

43. निम्नलिखित राज्यों में से किसमें श्रीहरिकोटा स्थित है?

  1. महाराष्ट्र
  2. गुजरात
  3. आंध्र प्रदेश
  4. लुधियाना

उत्तर: आंध्र प्रदेश ✅

44. किस राज्य की समुद्री सीमा नही है?

  1. गोवा
  2. गुजरात
  3. महाराष्ट्र
  4. राजस्थान

उत्तर: आंध्र प्रदेश ✅

45. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-1 जोड़ता है?

  1. दिल्ली से कोलकाता को
  2. मुंबई से कोलकाता को
  3. मुंबई से दिल्ली को
  4. दिल्ली से अमृतसर को

उत्तर: दिल्ली से अमृतसर को ✅

46. पोर्टलैंड सीमेंट का मुख्य तत्व है?

  1. चूना, सिलिका और आयरन-आक्साइड
  2. चूना, सिलिका, एल्युमिना
  3. चूना, सिलिका, अल्युमिना
  4. सिलिका, अल्युमिना, मैगनेसिया

उत्तर: दिल्ली से अमृतसर को ✅

47. संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा वर्ष 1999 निर्दिष्ट किया गया था?

  1. वृद्ध व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष की तरह
  2. महासागर के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष की तरह
  3. युवाओं के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष की तरह
  4. शांति के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष की तरह

उत्तर: वृद्ध व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष की तरह ✅

48. भारत की पहली महिला एयर वाइस मार्शल कौन है?

  1. एस. सरस्वती
  2. पी. बन्दोपाध्याय
  3. एम. चटर्जी
  4. आर. रेड्डी

उत्तर: पी. बन्दोपाध्याय ✅

49. संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव जो हवाई दुर्घटना में मर गए थे?

  1. यू थॉन्ट
  2. कुर्द वाल्डहीम
  3. ट्रिग्वेली
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: इनमें से कोई नहीं ✅

50. वर्ल्ड ट्रेड सेंटर के ध्वस्त होने के समय न्यूयॉर्क शहर के मेयर कौन थे?

  1. हिलेरी क्लिंटन
  2. रूडि गुलियानी
  3. बिल बैटॉन
  4. जार्ज रम्सफील्ड

उत्तर: रूडि गुलियानी ✅

51. वेदव्यास द्वारा महान ग्रन्थ महाभारत कहाँ लिखा गया?

  1. सोनीपत
  2. कुरुक्षेत्र
  3. हिसार
  4. पानीपत

उत्तर: कुरुक्षेत्र ✅

52. हरियाणा को कितने विधानसभा निर्वाचन क्षेत्रों में बाँटा गया है?

  1. 92
  2. 78
  3. 88
  4. 90

उत्तर: 90 ✅

53. निम्न में से कौन सा तीर्थं हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में नहीं है?

  1. भीम मंदिर
  2. ज्योतिसर
  3. पेहोवा
  4. माँ भद्रकाली का मंदिर

उत्तर: भीम मंदिर ✅

54. ख्यातनाम फिल्म व्यक्तित्व निकुंज मलिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?

  1. अंबाला
  2. गुड़गाँव
  3. रेवाड़ी
  4. सिरसा

उत्तर: गुड़गाँव ✅

55. हरियाणा राज्य से बहने वाली एकमात्र बारहमासी नदी कौन सी है?

  1. गंगा
  2. यमुना
  3. सरस्वती
  4. ब्रह्मपुत्र

उत्तर: यमुना ✅

56. निम्न में से कौन सा हरियाणा राज्य के दक्षिण पुलिस रेंज का मुख्यालय है?

  1. नारनौल
  2. रेवाड़ी
  3. नूह
  4. पलवल

उत्तर: यमुना ✅

57. हरियाणा सरकार ने किस जिले में आधुनिक आलंकारिक मछली अंडज-उत्पत्ति शाला का निर्माण करने का निर्णय किया है?

  1. मेवात
  2. अंबाला
  3. झज्जर
  4. जींद

उत्तर: झज्जर ✅

58. विश्व का सबसे पुराना चालू हालत में स्टीम लोकोमोटीव कौन सा है?

  • फास्ट एंड फैरी
  • स्वीफ्ट क्वीन
  • फैरी क्वीन
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर: फैरी क्वीन ✅

59. देवीशंकर प्रभाकर निम्न में से किस क्षेत्र से संबंधित है?

  1. नृत्य
  2. संगीत
  3. गायकी
  4. सिनेमा

उत्तर: सिनेमा ✅

60. हरियाणा सरकार ने किसके समीप लॉजिस्टिक व ट्रेडिंग हब को स्थापना के लिए MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. हिसार
  2. गुरुग्राम
  3. महेंद्रगढ़
  4. झज्जर

उत्तर: गुरुग्राम ✅

61. SEZ से तात्पर्य है?

  1. Special Economic Zone
  2. Social Economic Zone
  3. Social Entertainment Zone
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: गुरुग्राम ✅

62. कुरुक्षेत्र जिले में भौर सैदान किस जीव का प्रजनन केन्द्र है?

  1. मछली
  2. अश्व
  3. गिर
  4. मगरमच्छ

उत्तर: मगरमच्छ✅

63. अमृत (AMRUT) का आशय है?

  1. अटल मारुति फॉर रूरल-अर्बन ट्रांसपोर्टेशन
  2. अटल मिशन फॉर रजिस्ट्रेशन एण्ड अर्बनाइजेशन ट्रांसफॉर्मेशन
  3. अटल मिशन फॉर रजिस्ट्रेशन एण्ड अर्बनाइजेशन ट्रांसफॉर्मेशन
  4. अटल मिलिटेन्ट्स रजिस्ट्रेशन अण्डर टेस्टिंग

उत्तर: अटल मिशन फॉर रजिस्ट्रेशन एण्ड अर्बनाइजेशन ट्रांसफॉर्मेशन ✅

64. 18वीं शताब्दी में आयरिश साहसिक जॉर्ज थॉमस के द्वारा हरियाणा का कौन सा जिला अधीनस्थ कर लिया गया था?

पानीपत
भिवानी
रेवाड़ी
हिसार

उत्तर: हिसार ✅

65. हरियाणा में राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कब स्थापित किया गया?

  1. 1955
  2. 1974
  3. 1972
  4. 1978

उत्तर: 1955 ✅

66. निम्न सभी खिलाड़ी हरियाणा राज्य से हैं, सिवाय:

  1. विजेंदर सिंह
  2. कपिल देव
  3. सुशील कुमार
  4. विजय भारद्वाज

उत्तर: विजय भारद्वाज ✅

67. स्वच्छ भारत मिशन ग्रामीण के अन्तर्गत हरियाणा (ग्रामीण) को भारत का खुले में शौच मुक्त राज्य घोषित किया गया है।

  1. 5वाँ
  2. 6वाँ
  3. 7वौं
  4. 8वाँ

उत्तर: 5वाँ ✅

68. रोहतक पुलिस रेंज में कौन से जिले आते हैं?

  1. झज्जर
  2. चरखी दादरी
  3. भिवानी
  4. यह सभी

उत्तर: यह सभी✅

69. निम्न में से कौन सी हरियाणा की सबसे पुरानी नहर हैं ?

  1. पश्चिमी यमुना नहर
  2. भिवानी नहर
  3. भाखड़ा नहर
  4. गुड़गाँव नहर

उत्तर: पश्चिमी यमुना नहर ✅

70. हरियाणा राज्य से लोक सभा सीटों की संख्या है?

  1. 12
  2. 10
  3. 5
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: 10 ✅

71. हरियाणा राज्य पश्चिम और दक्षिण में से जुड़ा हुआ है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. राजस्थान
  3. उत्तराखण्ड
  4. उत्तर प्रदेश

उत्तर: राजस्थान ✅

72. गर्भवती महिलाओं में जागरूकता लाने के लिए हरियाणा में राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन ने मोबाइल आधारित कौनसा एप्प जारी किया है?

  1. खुशी
  2. किलकारी
  3. फुलवाड़ी
  4. चहक

उत्तर: किलकारी ✅

73. हरियाणा में कर्मचारियों के वेतन (छठे और सातवें वेतन आयोग) के संदर्भ में विसंगति को दूर करने के लिए गठित आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

  1. जो. माधवन
  2. सुखचैन खैरा
  3. ए.के. माथुर
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: जो. माधवन ✅

74. लगभग 1500 गाँवों में भौतिक, सामाजिक और आर्थिक अवसंरचना के विकास के लिए हरियाणा सरकार ने ‘दीनबंधु हरियाणा ग्रामोदय योजना’ किस बजट प्रारंभ की?

  1. 2014-15
  2. 2015-16
  3. 2017-18
  4. 2016-17

उत्तर: 2017-18 ✅

75. हरियाणा का गठन हुआ था तब कितने जिले थे?

  1. सात
  2. बीस
  3. दस
  4. पाँच

उत्तर: सात ✅

76. भारत के किस गोलार्ध में स्थित है?

  1. पूर्वी और पश्चिमी
  2. उत्तरी और पूर्वी
  3. पूर्वी और पश्चिमी
  4. पश्चिमी और दक्षिणी

उत्तर: उत्तरी और पूर्वी ✅

77. केन्द्र सरकार का संवैधानिक प्रमुख कौन है?

  1. प्रधानमंत्री
  2. भारत के मुख्य न्यायाधीश
  3. दिल्ली के राज्यपाल
  4. भारत के राष्ट्रपति

उत्तर: भारत के राष्ट्रपति ✅

78. आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया?

  1. न्यूटन
  2. दमित्री मैण्डेलीफ
  3. ग्राहम बेल
  4. मेरी क्यूरी

उत्तर: दमित्री मैण्डेलीफ ✅

79. बक्सर का युद्ध कब हुआ था?

  1. 1796
  2. 1564
  3. 1764
  4. 1989

उत्तर: 1764 ✅

80. VISION : ABCBDE : NOISY : ?

  1. EDBCH
  2. EBCDH
  3. BCDHE
  4. BDCEH

उत्तर: EDBCH ✅

81. यदि CREAT = 12345, TRACE =?

  1. 42351
  2. 54231
  3. 52341
  4. 52413

उत्तर: 52413 ✅

82. निलेश उसके माँ-बाप का एक ही बेटा है। यदि यह व्यक्ति उसके पिता की एक ही बेटी है। वह उसे क्या बुलाएगी?

  1. चाची
  2. यहन
  3. भाई
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: भाई ✅

83. नीचे दिये गये शब्दों को अर्थपूर्ण श्रेणी में लगाइये:

1. घंटा 2. मिली सेकन्ड 3. मिनट 4. सेकन्ट

  • 2, 3, 4, 1
  • 1, 3, 2, 4
  • 1, 3, 4, 2
  • 1, 2, 3, 4

उत्तर: 1, 3, 4, 2 ✅

84. यदि छह संख्याओं 30,72,53,68,x और 87 का औसत 60 है तोx का मान ज्ञात करें?

  1. 60
  2. 54
  3. 52
  4. 50

उत्तर: 50 ✅

85. यदि A का 20% – का 30% = C का 1/6वाँ भाग है, तो A : B: C है?

  • 2 : 3 : 16
  • 3 : 2 : 16
  • 10 : 15 : 18
  • 15: 10: 18

उत्तर: 3 : 2 : 16 ✅

86. दस साल पहले पिता की उम्र उसके बेटे से तीन गुनी थी। अब से 10 साल बाद पिता को उन उसके बेटे से दुगुनी हो जाएगी। तो उनकी वर्तमान उम्र का अनुपात क्या है?

  • 8 : 5
  • 7 : 3
  • 9 : 5
  • 5 : 2

उत्तर: 9 : 5 ✅

87. एक किताब को 10% लाभ पर₹27.50 में बेचा गया। यदि उस किताब को ₹25.75 में बेचा गया होता तो लाभ या हानि का% क्या होगा?

  1. 5% लाभ
  2. 5% हानि
  3. 3% लाभ
  4. 3% हानि

उत्तर: 3% लाभ ✅

88. जब एक रासायनिक पदार्थ ऑक्सीजन खो देता है, यह कहा जाता है?

  1. ऑक्सीकृत
  2. अपचित
  3. विघटित
  4. विस्थापित

उत्तर: अपचित ✅

89. एंजाइम पेप्सिन पेट में किसके बिना निष्क्रिय है?

  1. नाइट्रिक एसिड
  2. ब्यूटिरिक एसिड
  3. हाइड्रोक्लोरिक एसिड
  4. एसीटिक एसिड

उत्तर: हाइड्रोक्लोरिक एसिड ✅

90. लेन्स का पॉवर -2.5D है, तो वह लेन्स है?

उत्तल
अवतल
समतल-उत्तल
इनमें से कोई नहीं

उत्तर: अवतल ✅

91. What is the synonym of ‘odour?

  1. Smell
  2. Summary
  3. Passion
  4. Organize

उत्तर: Smell ✅

92. What is the antonym of ‘opaque?

  1. Comic
  2. Transparent
  3. Relaxed
  4. Common

उत्तर: Transparent ✅

93. Give one word substitute of ‘one who has no money’.

  1. Baron
  2. Pauper
  3. Righteous
  4. Aristocrat

उत्तर: Pauper ✅

94. Fill in the blank using the correct article:

  1. a
  2. an
  3. the
  4. no Article

उत्तर: an ✅

95. Fill in the blank using the correct conjunction :

He looks healthy ______ his age.

  1. neither
  2. in spite of
  3. in case
  4. otherwise

उत्तर: in spite of ✅

96. शोक है कि आपने मेरे पत्रों का कोई उत्तर नहीं दिया। वाक्य के किस भाग में अशुद्धि है?

  1. शोक है कि
  2. आपने मेरे
  3. पत्रों का शोक
  4. उत्तर नहीं दिया।

उत्तर: शोक है कि ✅

97. निम्न में से कौन सी वर्तनी सही है?

  1. वाल्मिको
  2. वाल्मिकि
  3. वाल्मीकि
  4. बल्मिल्की

उत्तर: वाल्मीकि ✅

98. ‘हरि मोहन को रुपये देता है।’ रेखांकित में कौन सा कारक है?

  1. कर्म कारक
  2. अपादान कारक
  3. सम्प्रदान कारक
  4. अधिकरण कारक

उत्तर: सम्प्रदान कारक ✅

99. आँख शब्द का पर्यायवाची नहीं है?

  1. अक्षि
  2. सैन्धव
  3. नयन
  4. लोचन

उत्तर: सैन्धव ✅

100. रूपवान शब्द का विलोम है?

  1. बदसूरत
  2. कुरूप
  3. खराब
  4. असुंदर

उत्तर: कुरूप ✅

Avatar of Pardeep

Pardeep

मेरा नाम प्रदीप है। इस ब्लॉग पर आपको HSSC, SSC, Police, Bank, और Railway Exam के लिए पढ़ने को स्टडी मटेरियल देने का प्रयाश करुँगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *