Hssc Clerk Mock Test Online In Hindi Based HSSC Exam Pattern 2024

हरियाणा क्लर्क एग्जाम की तेयारी के लिए HSSC Clerk Cet Mock Test Free in Hindi लेकर आये है। इस mock test में आपको सभी विषयों से प्रश्न देखने को मिलेंगे।

Haryana Clerk CET Mock Test In Hindi Based On HSSC Cet Exam Pattern अगर आप Hssc  Cet Exam की तैयारी कर रहे हो Haryana Clerk, Haryana Police Mock Test, Gram Gachiv, Patwari, Canel Patwari Exam, Haryana Group D Exam Free Mock Test की तैयारी कर रहे हो यह Mock Test आपके लिए बहुत ही फ़ायदे मदद रहेगा।

Hssc Clerk Mock Test Online

नए Haryana CET और HSSC एग्जाम को पास करने के लिए Free Mock Test की जानकारी हमारे टेलीग्राम ग्रुप से मिलेगी।

नॉट – अगर आपको किसी प्रश्न में गलती नजर आए तो हमे कमेंट करके बताए और उसे ठीक करने में हमारा सहयोग करें। 

ध्यान दे – हम आपके लिए डेली Current Affairs के Quiz भी डालते है। आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप को जरुर ज्वाइन करे।  वहा से आपको जल्दी अपडेट मिलती रहेगी। Current अफेयर्स और HSSC Haryana CET Mock Test Free की। 

अभी आप टेस्ट दे अगर आपको किसी प्रश्न के उत्तर को देखना है तो नीचे दिए answer के बटन पर क्लिक करके आप देख सकते है। इसे भी देखे : Haryana  HSSC CET Syllabus 2024

HSSC Clerk Mock Test 2024: Solve Online Test Series Based On HSSC Exam Pattern 2024

आपक के लिए हमने Haryana HSSC Cet Syllabus पर आधारित यह मॉक टेस्ट तैयार किया है .इस मोक टेस्ट में आपको गणित, रीजनिंग, हिंदी, अंग्रेजी, कंप्यूटर, हरियाणा सामान्य ज्ञान, करंट अफेयर्स और भारत का समानय ज्ञान के प्रश्नो को रखा हैं। इसकी pdf भी आप डाउनलोड कर सकते हैं। इसे ईमानदारी से पूरा करें।

प्रश्न 1. नई राष्ट्रीय कृषि नीति में कृषि विकास का लक्ष्य कितना प्रतिशत निर्धारित किया गया है?

  1. 4.5
  2. 3.5
  3. 4.0
  4. 3.0

उत्तर: 4.0

प्रश्न 2. कपास के कीट रोधी पौधे आनुवांशिक इंजीनियरी द्वारा एक जीन को निविष्ट कर निर्मित किए गए हैं, जो लिया गया है?

  1. विषाणु से
  2. जीवाणु से
  3. कीट से
  4. पोधो से

उत्तर: जीवाणु से

प्रश्न 3. ताजे जल के मछली उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?

  1. चौथा
  2. दूसरा
  3. छठा
  4. पहला

उत्तर: दूसरा

प्रश्न 4. पीड़कों को प्रतिरोध के अतिरिक्त वे कौनसी संभावनाएँ है, जिनके लिए आनुवांशिक रूप से रूपांतरित पदापों का निर्माण किया गया है?

  1. सूखा सहन करने के लिए उन्हें सक्षम बनाना
  2. उत्पाद में पोषकीय मान बढ़ाना
  3. अंतरिक्ष यानों और अंतरिक्ष स्टेशनों में उन्हें उगने और प्रकाश संश्लेषण करने के लिए सक्षम बनाना
  4. उनकी शेल्फ लाइफ बढ़ाना

निम्नलिखित कूटों के आधार पर सही उत्तर चुनिए…

  1. केवल 1 और 2
  2. केवल 3 और 4
  3. केवल 1,2 और 4
  4. 1,2,3 और 4

उत्तर: केवल 1,2 और 4

प्रश्न 5. कुफरी किस फसल की किस्म है?

  • आलू
  • संतरा
  • शलगम
  • केला

उत्तर: आलू

प्रश्न 6. पंजाब के अलावा बासमती चावल के निर्यात क्षेत्र की स्थापना और किस राज्य में की गई है?

  1. पश्चिमी उ.प्र.
  2. हरियाणा
  3. उतरांचल
  4. आंध्र प्रदेश

उत्तर: उतरांचल

प्रश्न 7. निम्नलिखित कौन सी एक क्रिया पर्यावरण के लिए अनुकूल है?

  1. जैव कषि
  2. झूम कृषि
  3. काँच घरों में पौधे उगाना
  4. अधिक उपज देने वाली किस्मों की खेती

उत्तर: जैव कषि

प्रश्न 8.उस क्रांति को कौन सी संज्ञा प्रदान की गई है जिसके अंतर्गत कृषि क्षेत्र के सभी अवयवों का समन्वित विकास की अवधारणा समाहित है?

  1. खाद्यान्न शृंखला उत्पादन
  2. समन्वित क्रांति
  3. इन्द्र धनुषी क्रांति
  4. राउण्ड क्रांति

उत्तर: इन्द्र धनुषी क्रांति

प्रश्न 9. सूक्ष्म सिंचाई की पद्धति के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा / कौनसे कथन सही है/हैं?

  1. मृदा से उर्वरक/पोषण हानि कम की जा सकती है।
  2. यह वर्षाधीन खेती की सिंचाई का एकमात्र साधन है।
  3. इससे कुछ कृषि क्षेत्रों में भौम जल स्तर को कम होने से रोका जा सकता है।

निम्नलिखित कूटों के आधार पर सही उत्तर चुनिए :-

  • केवल 1
  • केवल 2 और 3
  • केवल 1 और 3
  • 1,2 और 3

उत्तर: केवल 1 और 3

प्रश्न 10. आयरन की सर्वाधिक मात्रा किसमें पाई जाती है?

  1. काजू
  2. अखरोट
  3. बादाम
  4. बेल

उत्तर: काजू

प्रश्न 11. डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त एकक है?

  1. मेगा हर्ट्स
  2. संप्रतिक प्रति सेकंड
  3. बिट प्रति सेकंड
  4. नैनो सेकंड

उत्तर: बिट प्रति सेकंड

प्रश्न 12. निम्न में से किस क्षेत्र में स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर अधिक उपयोगी होता है?

  • प्रकाशन
  • संदेश प्रेषण
  • मनोविज्ञान
  • सांख्यिकी

उत्तर: सांख्यिकी

प्रश्न 13. ग्रुपवेयर होता है?

  1. हाईवेयर
  2. नेटवर्क
  3. सॉफ्वेयर
  4. फर्मवेयर

उत्तर: सॉफ्वेयर

प्रश्न 14. संचार नेटवर्क जिसका प्रयोग बड़ी संस्थाओं द्वारा प्रादेशिक राष्ट्रीय और वैश्विक क्षेत्र में किया जाता है?

  1. LAN
  2. WAN
  3. MAN
  4. VAN

उत्तर: WAN

प्रश्न 15. पहले इलेक्ट्रॉनिक अंकीय कंप्यूटर में क्या था?

  1. ट्रांजिस्टर
  2. वाल्व
  3. क्रोड स्मृति
  4. अर्धचालक स्मृति

उत्तर: वाल्व

प्रश्न 16. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस का निजी सूचना प्रबंधक है?

  1. आउटलुक
  2. एक्सेस
  3. इन्टरनेट एक्सफ्लोरर
  4. आर्गनाइजर

उत्तर: आउटलुक

प्रश्न 17. एक व्हिसलब्लोअर की वेबसाइट विकिलीक्स एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है?

  1. यू.एस.ए में स्थित
  2. यू.के में स्थित
  3. स्वीडन में स्थित
  4. नार्वे में स्थित

उत्तर: स्वीडन में स्थित

प्रश्न 18. असम्बली भाषा में प्रयुक्त संकेत है?

  1. Codes
  2. Mnemonics
  3. Assembler
  4. Machine codes

उत्तर: Mnemonics

प्रश्न 19. HTML में NOSHADE प्रतीक है?

  1. रेखा की मोटाई को परिभाषित करता है
  2. रेखा का लाल रंग में प्रदर्शित करता है
  3. रेखा का गहरे धूसर रंग में प्रदर्शित करता है
  4. उदाहरण को लाल रंग में प्रदर्शित करता है

उत्तर: रेखा का गहरे धूसर रंग में प्रदर्शित करता है

प्रश्न 20. कंप्यूटर द्वारा किए जाने वाले प्रोग्राम और डाटा कहाँ उपलब्ध होता है?

  1. प्रोसेसिंग यूनिट
  2. आउटपुट
  3. स्टोरेज
  4. इनपुट

उत्तर: स्टोरेज

प्रश्न 21. “किसी भी स्थिर या गतिशील वस्तु की स्थिति और दिशा में तब तक कोई परिवर्तन नहीं होता जब तक उस पर कोई बाह्य बल सक्रिय न हो।” यह है –

  1. न्यूटन का गति विषयक प्रथम नियम
  2. न्यूटन का गति विषयक द्वितीय नियम
  3. न्यूटन का गति विषयक तृतीय नियम
  4. गैलीलियो का गति विषयक नियम

उत्तर: न्यूटन का गति विषयक प्रथम नियम

प्रश्न 22. एक ए.सी. जनित्र (जनरेटर) में मुख्यतया होता है?

  1. आर्मेचर (कुंडली)
  2. क्षेत्रीय चुंबकत्व
  3. स्लिप रिंग और बुशेस
  4. सभी तीनों

उत्तर: सभी तीनों

प्रश्न 23. उद्जन (हाइड्रोजन) परमाणु की न्यूट्रॉन-संख्या है?

  1. 1
  2. 2
  3. 0
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर: 0

प्रश्न 24. कौन-सी धातु अन्य धातुओं के साथ मिलकर पारद बनाती है?

  1. सीसा
  2. पारा
  3. तांबा
  4. जस्ता

उत्तर: पारा

प्रश्न 25. आनुवंशिकी उत्परिवर्तन इनमें होता है?

  1. डी.एन.ए.
  2. आर.एन.ए.
  3. क्रोमोसोम्स
  4. फुफ्फुस-क्षय

उत्तर: क्रोमोसोम्स

प्रश्न 26. उस रोग का चयन करें, जो कि एक मनुष्य से दूसरे मनुष्य में सीधे नहीं फैलता है?

  1. रोहिणी (डिप्थीरिया)
  2. खसरा
  3. धनुर्वात (टिटेनस)
  4. राइबोसोम्स

उत्तर: धनुर्वात (टिटेनस)

प्रश्न 27. ‘डिफ्थीरिया’ तथा ‘इंफ्लुएंजा’ बीमारी किन कारणों से होती है?

  1. वायरस तथा बैक्टीरिया
  2. बैक्टीरिया तथा वायरस
  3. बैक्टीरिया
  4. जल प्रदुषण

उत्तर: बैक्टीरिया तथा वायरस

प्रश्न 28. शरीर में निम्नलिखित में किसकी अधिकता से हृदयाघात (Heart attack) होता है?

  1. रक्त यूरिया (Blood Urea)
  2. कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol)
  3. रक्त प्रोटीन (Blood Protein)
  4. रक्त शर्करा (Blood Sugar)

उत्तर: कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol)

प्रश्न 29. प्रकाश संश्लेषण में किसका ऑक्सीकरण होता है?

  1. सूर्य प्रकाश
  2. कार्बन डाइऑक्साइड
  3. जल
  4. क्लोरोफिल

उत्तर: जल

प्रश्न 30. खाद्य ऊजां किसके द्वारा प्रदर्शित की जाती है?

  1. कैलोरी
  2. किलोग्राम
  3. मीटर
  4. kWh

उत्तर: कैलोरी

प्रश्न 31. सबसे पहले कौन-सा हड़प्पाकालीन स्थल खोजा गया था?

  1. हड़प्पा
  2. मोहनजोदड़ो
  3. लोथल
  4. सुत्कांगेडोर

उत्तर: हड़प्पा

प्रश्न 32. सिकंदर की मृत्यु कहाँ हुई?

  1. पटाला
  2. तक्षशिला
  3. बेबीलोन
  4. गेड्रोशिया

उत्तर: बेबीलोन

प्रश्न 33. निम्नांकित में से कौन-सा नेता स्वतंत्रता पूर्व ‘ देशबंधु’ के नाम से जाना जाता है?

  1. एस सी बोस
  2. एस. एन. बनर्जी
  3. राजा राममोहन राय
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 34. निम्नलिखित में से कौन गांधीवादी विचारधारा के अग्रणी प्रतिपादक थे?

  1. जे.एल. नेहरू
  2. एम. एन. राय
  3. विनोबा भावे
  4. जयप्रकाश नारायण

उत्तर: विनोबा भावे

प्रश्न 35. ‘दिल्ली चलो’ नारा किसने दिया?

  1. जवाहरलाल नेहरू
  2. सुभाष चन्द्र बोस
  3. महात्मा गांधी
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: सुभाष चन्द्र बोस

प्रश्न 36. राष्ट्रपति लोक सभा को भंग कर सकता है?

  1. प्रधानमंत्री की सलाह पर
  2. उपराष्ट्रपति की सलाह पर
  3. लोक सभा के अध्यक्ष की सलाह पर
  4. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की सलाह पर

उत्तर: प्रधानमंत्री की सलाह पर

प्रश्न 37. जब संसद के दोनों सदनों में किसी साधारण विधेयक में मतभेद हो, तो इस गतिरोध को …………. द्वारा सुलझाया जाता है।

  1. दोनों सदनों की संयुक्त बैठक
  2. उच्चतम न्यायालय की संविधानिक न्यायपीठ
  3. भारत के राष्ट्रपति
  4. लोक सभा के अध्यक्ष

उत्तर: दोनों सदनों की संयुक्त बैठक

प्रश्न 38. निम्नलिखित में से कौन महान्यायवादी (Attorney General) को नियुक्ति करता है?

  1. राष्ट्रपति
  2. प्रधानमंत्री
  3. मुख्य न्यायाधीश
  4. उपराष्ट्रपति

उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 39. तदर्थं (Ad-hoc) का क्या अर्थ है?

  1. पहले जैसा ही
  2. इस उद्देश्य के अतिरिक्त व्यवस्था
  3. इसी अवधि में
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: इस उद्देश्य के अतिरिक्त व्यवस्था

प्रश्न 40. वर्ष 2003 को संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा घोषित किया गया था?

  1. अंतरराष्ट्रीय चावल वर्ष
  2. महिला सशक्तिकरण वर्ष
  3. अंतरराष्ट्रीय शुद्ध जल वर्ष
  4. गुणवत्ता वर्ष

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय शुद्ध जल वर्ष

प्रश्न 41. लोकटक झील किस प्रांत स्थित है?

  • सिक्किम
  • मणिपुर
  • त्रिपुरा
  • मिजोरम

उत्तर: मणिपुर

प्रश्न 42. कौन-सी नदी बंगाल की खाड़ी में मिलती है?

  1. चंबल
  2. ताप्ती
  3. महानदी
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: महानदी

प्रश्न 43. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

  1. छत्तीसगढ़
  2. मध्य प्रदेश
  3. असम
  4. राजस्थान

उत्तर: मध्य प्रदेश

प्रश्न 44. भारत में विश्व का सर्वाधिक उत्पादन होता है?

  1. अभ्रक
  2. कोयला
  3. सिक्का
  4. टिन

उत्तर: अभ्रक

प्रश्न 45. खासौ और गारो जनजातियाँ मुख्य रूप से रहती हैं?

  1. केरल
  2. मेघालय
  3. छोटानागपुर
  4. तमिलनाडु

उत्तर: मेघालय

प्रश्न 46. विषुवत पर एक दिन की अवधि –

  1. 10 घंटे को होती है
  2. 12 घंटे की होती है
  3. 14 घंटे की होती है
  4. 16 घंटे की होती है

उत्तर: 12 घंटे की होती है

प्रश्न 47. राष्ट्रीय आहार संस्थान कहाँ स्थित है?

  1. चेन्नई
  2. बंगलुरू
  3. नई दिल्ली
  4. हैदराबाद

उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 48. एयर इंडिया में विमान नामक चालक बनने वाली प्रथम महिला कौन हैं?

  1. सौदामिनी देशमुख
  2. हरप्रीत अहलूवालिया
  3. निर्जल राय
  4. सीमा कपूर

उत्तर: सौदामिनी देशमुख

प्रश्न 49. भारत में प्रथम टेलीविजन कार्यक्रम का प्रसारण कब हुआ था?

  1. 1959
  2. 1960
  3. 1961
  4. 1962

उत्तर: 1959

प्रश्न 50. ऑल इंडिया रेडियो की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?

  1. 1942
  2. 1966
  3. 1937
  4. 1936

उत्तर: 1936

प्रश्न 51. नाहर सिंह स्टेडियम (मयूर) हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

  1. अम्बाला
  2. गुडगाँव
  3. फरीदाबाद
  4. रोहतक

उत्तर: फरीदाबाद

प्रश्न 52. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 किस तारीख से प्रभावी हुआ?

  1. 22 अप्रैल, 1994
  2. 22 जुलाई, 1994
  3. 25 अप्रैल, 1995
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: 22 अप्रैल, 1994

प्रश्न 53. निम्न में से कौन सा एक शाल का प्रकार नहीं है?

  1. फुलकारी
  2. बाग
  3. Durir
  4. चौपे

उत्तर: Durir

प्रश्न 54. एक राजकीय घोषणा-पत्र ‘जन-एकता विज्ञप्ति’ किसके द्वारा प्रकाशित किया था?

  1. मुबाशीर हसन
  2. अभिनव
  3. विष्णु दत्त
  4. अल्ताफ हुसैन हाली

उत्तर: मुबाशीर हसन

प्रश्न 55. विद्वानों के अनुसार, हरियाणा किसका अपभ्रंश है?

  1. दील्लिका
  2. हरिनामा
  3. अहिराणा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: अहिराणा

प्रश्न 56. हरियाणा राज्य के पुलिस कमिशनरी के संदर्भ में बेमेल का चयन कीजिए।

  1. रोहतक
  2. गुरुग्राम
  3. झझर
  4. पलवल

उत्तर: पलवल

प्रश्न 57. अनिल विज द्वारा घोषित हरियाणा राज्य की नई खेल नीति के अनुसार ओलम्पिक में स्वर्ण पदक विजेता को कितनी राशि दी जाएगी?

  1. छ करोड़
  2. चार करोड़
  3. तीन करोड़
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: छ करोड़

प्रश्न 58. अशोक कालीन टोपरा (हरियाणा के यमुनानगर जिले) अभिलेख को किसने दिल्ली के फिरोजशाह कोटला में स्थापित किया था?

  1. फिरोजशाह तुगलक
  2. सुल्तान नसिरुद्दीन
  3. इब्राहीम लोदो
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: फिरोजशाह तुगलक

प्रश्न 59. भारत के प्रसिद्ध शास्त्रीय गायक पं. जसराज का जन्म कहाँ हुआ?

  1. रोहतक
  2. हिसार
  3. झज्जर
  4. जींद

उत्तर: हिसार

प्रश्न 60. हरियाणा सरकार में निम्नलिखित सभी मंत्रालय रामबिलास शर्मा को आबंटित है, सिवाय

  1. प्रवासन
  2. आतिथ्य
  3. वित्त
  4. संसदीय मामले

उत्तर: वित्त

प्रश्न 61. हरियाणा का कौन सा जिला ‘चावल का कटोरा’ नाम से जाना जाता है?

  1. करनाल
  2. भिवानी
  3. पानीपत
  4. अम्बाला

उत्तर: करनाल

प्रश्न 62. हरियाणा का ऐसा जिला जिसमें रेलवे लाइन नहीं है?

  1. चरखी दादरी
  2. नूह
  3. कैथल
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: नूह

प्रश्न 63. कर्णम मल्लेश्वरी का नाम निम्न किस खेल के लिए सुप्रसिद्ध है?

  1. कुश्ती
  2. भारोत्तोलन
  3. एथलेटिक्स
  4. जिम्नास्टिक्स

उत्तर: भारोत्तोलन

प्रश्न 64. कैथल की स्थापना कथित रूप से महाभारत के किस मिथकीय पात्र के द्वारा दी गई थी?

  1. भीम
  2. भीष्म पितामह
  3. युधिष्ठिर
  4. द्रोणाचार्य

उत्तर: द्रोणाचार्य

प्रश्न 65. हरियाणा में किसानों की शिकायतों का निराकरण किसके द्वारा किया जाएगा?

  1. किसान पंचायत
  2. ग्राम पंचायत
  3. राज्य सरकार
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: किसान पंचायत

प्रश्न 66. ‘अस्थल बोहर’ पेंटिंग शैली की हैं।

  1. मुगल
  2. राजपूत
  3. काँगड़ा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: राजपूत

प्रश्न 67. हरियाणा की पहली महिला कुश्तीबाज जिसने राष्ट्रमण्डल खेलों में स्वर्ण पदक जीता है?

  1. बबीता फौगाट
  2. गीता फोगाट
  3. साक्षी मलिक
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: गीता फोगाट

प्रश्न 68. सूरजकुण्ड क्राफ्ट मेला प्रथम बार किस वर्ष आरम्भ हुआ था?

  1. 1987
  2. 1991
  3. 2001
  4. 1961

उत्तर: 1987

प्रश्न 69. निम्न में से कौन-कौन से जिले हरियाणा के दक्षिण (पुलिस) क्षेत्र में आते हैं?

  1. मेवात
  2. पलवल
  3. महेंद्रगढ़
  4. यह सभी

उत्तर: यह सभी

प्रश्न 70. हरियाणा साहित्य संगम का प्रथम संस्करण किस शहर में सम्पन्न हुआ?

  1. पंचकुला
  2. रेवाड़ी
  3. रोहतक
  4. करनाल

उत्तर: पंचकुला

प्रश्न 71. कैथल के फरल गाँव में किस मेले का आयोजन होता है?

  1. फल्गु मेला
  2. पेहोवा मेला
  3. कपाल मोचन मेला
  4. ये सभी

उत्तर: फल्गु मेला

प्रश्न 72. हरियाणा नागरिक उड्डयन संस्थान का विलय पूर्व करनाल उड्डयन क्लब, हिसार उड्डयन क्लब तथा पिंजौर उड्डयन क्लब के साथ एकसाथ किया गया था?

  1. 1 अप्रैल, 1999 को
  2. 11 नवंबर, 1999 को
  3. ये पृथक् निकाय हैं
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: 1 अप्रैल, 1999 को

प्रश्न 73. किस जिले को श्रीकांधा कहा जाता है?

  1. पानीपत
  2. गुरुग्राम
  3. कुरुक्षेत्र
  4. भिवानी

उत्तर: कुरुक्षेत्र

प्रश्न 74. हरियाणा राज्य में कितने नवोदय विद्यालय मौजूद हैं?

  1. 20
  2. 30
  3. 50
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: 20

प्रश्न 75. स्वतंत्रता सेनानी, जो बाद में हरियाणा राज्य के मुख्यमंत्री बन गये:

  1. किशन लाल भट्ट
  2. रणबीर सिंह हुड्डा
  3. ओमप्रकाश चौटाला
  4. चौ. देवीलाल

उत्तर: चौ. देवीलाल

प्रश्न 76. भारत और श्रीलंका किसके द्वारा अलग होते हैं?

  1. मन्नार की खाड़ी
  2. पाल्क स्ट्रेट
  3. मन्नार की खाड़ी और पाल्क स्ट्रेट दोनों
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: मन्नार की खाड़ी और पाल्क स्ट्रेट दोनों

प्रश्न 77. अंग्रेजों ने तीसरा मैसूर युद्ध किससे किया ?

  1. निजाम
  2. मुग़ल
  3. मराठों
  4. टीपू सुल्तान

उत्तर: टीपू सुल्तान

प्रश्न 78. निम्न में से कौन सा सामान्य रूप से पोलिएमाइड कहा जाता है?

  1. नायलोन
  2. एल्कोहल
  3. ओरलीन
  4. टेरीलीन

उत्तर: नायलोन

प्रश्न 79. लोकसभा के पहले अध्यक्ष कौन थे?

  1. जी.वी. मावलंकर
  2. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  3. भीमराव आंबेडकर
  4. नेहरु

उत्तर: जी.वी. मावलंकर

प्रश्न 80. ZIY2 : 2Y1Z :: 4J1Z : ?

  1. 27J9
  2. 2315
  3. X5J8
  4. Z1J4

उत्तर: Z1J4

प्रश्न 81. ATHLL …….CVJN, DWKO, EXLP

  1. DWKP
  2. BWLP
  3. BUIM
  4. BVLO

उत्तर: BUIM

प्रश्न 82. गोपी ने विकी से कहा, “वह व्यक्ति मेरी माँ के एकमात्र भाई का पिता है।” वह उसे क्या युलाएगी?

  1. मामा
  2. नाना
  3. पिता
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: नाना

प्रश्न 83. दक्षिण-पूर्व बनता है पूर्व, उत्तर-पूर्व बनता है उत्तर और आगे इसी तरह, पश्चिम क्या बनेगा?

  1. उत्तर-पूर्व
  2. उत्तर-पश्चिम
  3. दक्षिण-पूर्व
  4. दक्षिण-पश्चिम

उत्तर: उत्तर-पश्चिम

प्रश्न 84. दो संख्याओं का योग 184 है। यदि एक संख्या का 1/3 दूसरी के 10 से 8 अधिक हो, तो छोटी संख्या क्या है?

  1. 62
  2. 72
  3. 70
  4. 65

उत्तर: 72

प्रश्न 85. यदि एक वर्ग की भुजा 8 से.मी. तक बढ़ाई जाती है तो उसका क्षेत्रफल 120 वर्ग सेमी. तक बढ़ता है, तो वर्ग की भुजा है?

  1. 5 सेमी.
  2. 4.5 सेमी.
  3. 3.5 सेमी.
  4. 3 सेमी.

उत्तर: 3.5 सेमी.

प्रश्न 86. 19.99 x 9.9 + 99.9 का मूल्य है?

  1. 129.79
  2. 297.801
  3. 297.810
  4. 296.910

उत्तर: 297.801

प्रश्न 87. A और B ने 1600 में एक काम लिया। A अकेला इसे 6 दिन में पूरा कर सकता है जब B अकेला इसे 8 दिन में पूरा कर सकता है। C की मदद से वे इसे 3 दिन में पूरा करते हैं। C का हिस्सा कितना है?

  1. 125
  2. 110
  3. 90
  4. 75

उत्तर: 75

प्रश्न 88. रासायनिक समीकरणों का संतुलन .

  1. स्थिर अनुपात का नियम
  2. आयतन संयोजन का नियम
  3. द्रव्यमान संरक्षण का नियम
  4. स्थिर अनुपात का नियम और द्रव्यमान संरक्षण का नियम

उत्तर: द्रव्यमान संरक्षण का नियम

प्रश्न 89. मानव हृदय के दाएँ हिस्से में…….. .

  1. ऑक्सीजनयुक्त रक्त होता है।
  2. मिश्र रक्त होता है।
  3. डीऑक्सीजीनेटेड रक्त होता है।
  4. रक्त नहीं होता है।

उत्तर: डीऑक्सीजीनेटेड रक्त होता है।

प्रश्न 90. जिस दृष्टि की कमी में व्यक्ति आसपास की वस्तुओं को स्पष्ट रूप से देख सकता है लेकिन बहुत दूर की वस्तुओं को नहीं, कहा जाता है?

  1. हाइपरमेट्रोपिया
  2. मायोपिया
  3. मोतियाबिंद
  4. दृष्टिवैषम्य

उत्तर: मायोपिया

प्रश्न 91. What is the synonym of ‘persevere?

  1. Endure
  2. Embrace
  3. Refrain
  4. Reuse

उत्तर: Endure

प्रश्न 92. What is the antonym of ‘suburb?

  1. Outskirt
  2. Centre,
  3. Region
  4. Limit

उत्तर: Centre,

प्रश्न 93. Give one word substitute of ‘a governmen by the people‘.

  1. Pantisocracy
  2. Autocracy
  3. Democracy
  4. Oligar

उत्तर: Democracy

प्रश्न 94. Fill in the blank with correct article.

Election duty is______national service.

  1. a
  2. an
  3. no article
  4. the

उत्तर: a

प्रश्न 95. Fill in the blank with correct conjunction:

Reena reads comics_____she does not read story books.

  1. otherwise
  2. already
  3. either
  4. but

उत्तर: but

प्रश्न 96. पेड़ से पत्ता टूटा। रेखांकित्त में कौन सा कारक है?

  1. सम्प्रदान कारक
  2. अपादान कारक
  3. अधिकरण कारक
  4. कर्म कारक

उत्तर: अपादान कारक

प्रश्न 97. स्त्री शब्द का पर्यायवाची है?

  1. रजनी
  2. चंचला
  3. कान्ता
  4. भारती

उत्तर: कान्ता

प्रश्न 98. विपद शब्द का विलोम शब्द है?

  1. सम्पद
  2. आपद
  3. अपद
  4. निर्पद

उत्तर: सम्पद

प्रश्न 99. सर्वोत्तम में कौन सा समास है?

  1. हं समास
  2. अव्ययीभाव समास
  3. तत्पुरुष समास
  4. द्विगु समास

उत्तर: तत्पुरुष समास

प्रश्न 100, ‘शुभेच्छा’ का संधि-विच्छेद है?

  1. सु + इच्छा
  2. शुभ. इच्छा
  3. शुभ + येच्छा
  4. शुभ + अच्छा

उत्तर: शुभ. इच्छा

निष्कर्ष

हमें उम्मीद है आपको हमारे द्वारा बनाया गया Hssc Clerk Mock Test Online In Hindi जो HSSC Exam Pattern 2024 पर आधारित है आपको पसंद आया होगा। यह मॉक टेस्ट hssc के सभी exam परीक्षा के लिए महत्पूर्ण हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here