प्रमुख अभ्यारण, उद्यान एवं रामसर साइट MCQ In Hindi

प्रमुख अभ्यारण, उद्यान एवं रामसर साइट प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्पूर्ण हैं:

1. ‘दुधवा राष्ट्रीय उद्यान’ उत्तर प्रदेश के निम्न में से किस जनपद, में अवस्थित है?

(a) सीतापुर 

(b) लखीमपुर खीरी

(C) बहराइच

(d) पीलीभीत

उत्तर: (b) लखीमपुर खीरी✅

2. ‘कॉर्बट टाइगर रिजर्व’ किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) मध्यप्रदेश

(b) राजस्थान

(c) पश्चिम बंगाल

(d) उत्तराखण्ड

उत्तर: (d) उत्तराखण्ड✅

3. भितरकनिका राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(a) मेघालय

(b) करल

(c) ओडिशा

(c )गोवा

उत्तर: (c) ओडिशा✅

4. निम्नलिखित में से किस राज्य में श्रीविल्लिपुथुर हाथी अभ्यारण्य स्थित है?

(a) कर्नाटक 

(b) तेलंगाना

(c) आंध्र प्रदेश

(d) तमिलनाडु

उत्तर: (d) तमिलनाडु✅

5. काली टाइगर रिजर्व निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित हैं 

(a) कर्नाटक

(b) अरुणाचल प्रदेश

(c) तेलंगाना

(d) असम

उत्तर: (a) कर्नाटक✅

6. बाघमारा पिचर प्लांट अभयारण्य निम्नलिखित राज्यों में से किस में स्थित है?

(a) गोवा

(b) मेघालय

(c) कर्नाटक

(d) असम 

उत्तर: (b) मेघालय✅

7. निम्नलिखित में से कौन भारत और विश्व का एकमात्र तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान है?

(a) गुगामाल राष्ट्रीय उद्यान

(b) नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान

(c) कबुल लामजाओ राष्ट्रीय उद्यान

(d) बलपक्रम राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर: (c) कबुल लामजाओ राष्ट्रीय उद्यान✅

৪. निम्नलिखित में से क्या ओडिशा में स्थित नहीं है ?

(a) मयूरभंज हाथी रिजर्व

(b) संबलपुर हाथी रिजर्व

(c) सोनितपुर हाथी रिजर्व

(d) महानदी हाथी रिजर्व

उत्तर: (c) सोनितपुर हाथी रिजर्व ✅

9. पेप्पारा वन्यजीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(a) मेघालय

(b) तमिलनाडु

(c) केरल

(d)पंजाब

उत्तर:(c) केरल✅

10. बुक्सा राषट्रीय उद्यान निम्न में से किस राज्य में स्थित है?

(a) पंजाब

(b) हरियाणा

(c) कर्नाटक

(d) पश्चिम बंगाल

उत्तर: (d) पश्चिम बंगाल✅

11.निम्नलिखित में से किस राज्य में एक समुद्री अभयारण्य है। जिसे गहिरमाथा समुद्री अभयारण्य कहा जाता है?

(a) गोवा

(b) ओडिशा

(c) तमिलनाडु

(d) केरल

उत्तर: (b) ओडिशा✅

12. भारत का ओशनिक नेशनल पार्क’ स्थित है-

(a) चिल्का झील

(b) सुन्दरबन

(c) निकोबार आइलैंड

(d) कच्छ

उत्तर: (d) कच्छ ✅

13.आपको भारत के किस राज्य में बोरेल वन्यजीव अभ्यारण्य मिलेगा?

(a) कर्नाटक

(b) पश्चम बंगाल

(c) ओडिशा

(d) असम

उत्तर: (d) असम✅

14. निम्नलिखित में से किस राज्य में रोवा वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?

(a) त्रिपुरा

(b) असम

(c ) पंजाब 

(d) हरियाणा

उत्तर: (a) त्रिपुरा✅

15. कौन- राष्ट्रीय उद्यान लद्दाख में है।

(a) नामदफा

(b) मानस

(c) हेमिस

(d) गिर

उत्तर: (c) हेमिस✅

16. मिजोरम में स्थित ‘फावंगपूई राष्ट्रीय उद्यान’ को किस अन्य नाम से भी जाना जाता है?

(a) नीला पर्वत उद्यान

(b) काला पर्वत उद्यान

(c) पीला पर्वत उद्यान

(d) मिजो हिल्स उद्यान

उत्तर: (a) नीला पर्वत उद्यान✅

17. निम्नलिखित में से कौन-सा बाघ अभ्यारण्य कर्नाटक में स्थित नहीं

(a) पेंच

(b) भद्रा

(c) दांडेली-अंशी

(d) नागरहोल

उत्तर: (a) पेंच✅

18. निम्नलिखित राज्यों में से भारत के किस राज्य में ‘मानस राष्ट्रीय उद्यान’ स्थित है ?

(a) असम

(b) ओडिशा

(C) प. बेगाल

(d) सिक्कम

उत्तर: (a) असम✅

19. रामसर कन्वेंशन का उद्देश्य किस मिशन का संरक्षण करना हैं 

(a) आद्रभूमि

(b) रेगिस्तान

(c) नदियाँ

(d) महासागर

उत्तर: (a) आद्रभूमि ✅

20. भद्रा वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) कर्नाटक

(c) बिहार

(d) गुजरात

उत्तर: (b) कर्नाटक✅

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here