भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले से संबंधित प्रश्न उत्तर, Pdf Download

भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले से संबंधित प्रश्न उत्तर, और Pdf Download करें।

भारत के प्रमुख त्यौहार MCQ in Hindi

1. दशाइन (दशई)*……… का सबसे लंबा और सबसे महत्त्वपूर्ण त्यौहार है।

(a) नेपाल

(b) भूटान

(c) श्रीलंका

(d) म्यांमार

उत्तर: (a) नेपाल✅

2. लोसार उत्सव किस जनजाति के लोगों द्वारा मनाया जाता है?

(a) मुंडा

(b) खासी

(c) कोडावा

(d) मोनपा

उत्तर: (d) मोनपा✅

3. मेघालय का लोकप्रिय पारंपरिक नृत्य त्यौहार ‘शाद सुक’ के रूप में मनाया जाता है।

(a) जन्मोत्सव

(b) धन्यवाद समारोह

(c) सामुदायिक विवाह उत्सव

(d) बुआई का त्यौहार

उत्तर: (d) बुआई का त्यौहार✅

4. ‘एंथुरियम’ त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है?

(a) असम 

(b) मिजोरम

(c) नगालेंड

(D) मणिपुर

उत्तर: (b) मिजोरम✅

5. निम्नलिखित में किस राज्य में प्रतिवर्ष ‘इको रिट्रीट’ फेस्टिवल मनाया जाता है?

(a) तमिलनाडु

(b) असम

(c) ओडिशा

(d) बिहार

उत्तर: (c) ओडिशा✅

6. भगवान जगन्नाथ की रथयात्रा कििस राज्य का एक प्रसिद्ध त्यौहार है?

(a) ओडिशा

(b) उत्तर प्रदेश

(c) आध्र प्रदेश

(d) तमिलनाडु

उत्तर: (a) ओडिशा✅

7. ‘नुआखाई’ ओडिशा का सबसे बड़ा फसल कटाई का त्यौहार है, जिसे निम्न में से किस त्यौहार के एक दिन के बाद मनाया जाता है?

(a) होली

(b) दिवाली

© दशहरा 

(d) गणेश चतु्थी

उत्तर: (d) गणेश चतु्थी✅

৪. विश्वविख्यात ‘हरिहर क्षेत्र का मेला’ कहाँ लगता है ?

(a) बिहार

(b) उत्तर प्रदेश

(c) मध्य प्रदेश

(d) राजस्थान

उत्तर: (a) बिहार✅

9. मानसून के आरंभ एवं पृथ्वी के नारीत्व का उत्सव मनाने वाला एक अनूठा त्यौहार ‘ राजा परबा’ निम्न में से किस राज्य में मनाया जाता है?

(a) ओडिशा

(b) बिहार 

(c) मेघालय

(d) उत्तर प्रदेश

उत्तर: (a) ओडिशा✅

10, कर्मा पूजा के त्यौहार के दौरान करमा नृत्य किया जाता है, यह त्यौहार किय ऋतु में मनाया जाता है। 

A बसंत ऋतु

B ग्रीष्म ऋतु

C शीत ऋतु 

D) पतझड़ ऋतु

उत्तर: D) पतझड़ ऋतु✅

11 ‘रंगोली बिहू’ असम के प्रमुख त्यौहारों में से एक है, जिसे …… के महीने में मनाया जाता है।

(a) अप्र्ैल

(b) मार्च

(c) अक्टूबर

 (d)जून

उत्तर: (a) अप्र्ैल✅

12. ‘नारोपा’ कहाँ का एक वार्षिक उत्सव है?

(a) सिक्किम 

(b) लद्दाख

(c) नगालैंड

(d) अरुणाचल प्र.

उत्तर: (b) लद्दाख✅

13. आथुंकल फीस्ट और वेट्रकाड उत्सव किस राज्य में चर्च द्वरा मनाए जाने वाले त्यौहार हैं।

(a) सिक्कम

(b) केरल

(c) गोवा

(d) नगालैंड

उत्तर: (b) केरल✅

14.नोंगकर्म नृत्य उत्सव किस भारतीय राज्य में मनाया जाने वाला एक पारंपरिक नृत्य उत्सव है?

(a) गोवा

(b) मिजोरम

(c) मेघालय

(d) सिकिक्म 

उत्तर: (c) मेघालय✅

15.भगवान पद्मसंभव को समर्पित ‘हेमिस त्योहार’ कहाँ मनाया जाता हैं 

(a) पुरी

(b) लद्दाख

(c) तिरुपति

(d) बस्तर

उत्तर: (b) लद्दाख✅

16. केरल में फसल की कटाई पर कौन-सा उत्सव मनाया जाता हैं 

(a) लोहड़ी

(b) पोंगल

(c) बैसाखी

(d) ओणम

उत्तर: (d) ओणम✅

17. बाली का सफर ‘बाली यात्रा’, भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है?

(a) ओडिशा

(b) राजस्थान

© तमिलनाडु 

(d) केरल

उत्तर: (a) ओडिशा✅

18, भारत के किस राज्य में माओत्सु उत्सव मनाया जाता है?

(a) त्रिपुरा

(b) पश्चिम बंगाल

(c) नागालैंड

(d) असम

उत्तर: (c) नागालैंड✅

19. रण उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) महाराष्ट्र

(c) गुजरात

(d) राजस्थान

उत्तर: (c) गुजरात✅

20. केरल की नाव दौड़ किस त्यौहार की विशेषता है?

(a) पोंगल

(b) उगादी

(c) ओणम

(d) बिहु

उत्तर: (c) ओणम✅

भारत के राज्यों के प्रमुख त्यौहार pdf Download

Nameभारत के राज्यों के प्रमुख त्यौहार pdf
Size130kb
Authorexamtyari.xyz
Downloads1109+
File TypePDF
CategoryStatic gk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here