संविधान की प्रस्तावना प्रश्न उत्तर MCQ

संविधान की प्रस्तावना प्रश्नोत्तरी MCQ:

1. जवाहर लाल नेहरू द्वारा उद्देश्य प्रस्ताव कब दिया गया?

(a)1946

(b)1947

(c)1945

(d)1935

उत्तर: (a)1946✅

2. भारतीय संविधान की प्रस्तावना की भाषा को किस देश से लिया गया है

(a) अमेरिका 

(b) कनाडा 

© आयरलैंड 

(d) आस्ट्रेलिया

उत्तर: (d) आस्ट्रेलिया ✅

3.निम्नलिखित में से वे दो शब्द कौन से है जिनका समावेशन 42 वे संशोधन  द्वारा संविधान की उदेशिका में किया गया हैं 

(a) धर्म निरपेक्ष, लोकतांत्रिक 

(b) प्रभुत्व सम्पन्न, लोकतांत्रिक 

(c) समाजवादी ,धर्मनिरपेक्ष

(b) धर्मनिरपेक्ष , गणतंत्र 

उत्तर: (c) समाजवादी ,धर्मनिरपेक्ष✅

4.निम्नलिखित में से  कौन सा शब्द भारत के संविधान की उद्देशिका मे नहीं है 

(a) प्रभुत्व सम्पन्न 

(b) पथनिरपेक्ष

(c) समाजवादी

(d) लोक कल्याण

उत्तर: (d) लोक कल्याण✅

5. भारत को एक गणराज्य मुख्य रूप से माना जाता है,। क्योंकि

(a) राज्याध्यक्ष का चुनाव होता है।

(b) उसे 15 अगस्त।947 को स्वतंत्रता मिली थी।

(c ) उसका अपना लिखित सविधान है।

(d) उसकी सरकार संसदीय प्रणाली के अनुसार हैं 

उत्तर: (b) उसे 15 अगस्त।947 को स्वतंत्रता मिली थी।✅

6. संविभान के अंतर्गत भारतीय लोकतंत्र के आदर्शो को हम  कहाँ देख सकते है ?

(b) भाग 1

(a) भाग – 2

(c) भाग- 4

(d) प्रस्तावना

उत्तर:(d) प्रस्तावना✅

7. भारत के संविधान में प्रदत्त हमारे देश का नाम क्या है

(a) हिन्दुस्तान अथवा भारतवर्ष

(b) इडिया अथवा हिन्दुस्तान

(c) इंडिया अथवा भारत

(d) भारत देश अथवा इंडिया

उत्तर:(d) भारत देश अथवा इंडिया✅

8. किस वर्ष भारत एक प्रभुत्वसम्पन्न प्रजातात्रिक गणराज्य बना?

(a)1947

(b)1951

(c )1935

(d)1950

उत्तर: (d)1950✅

9.संविभान के उद्देशिका (प्रस्तावना) का संशोधन कितनी बार किया गया?

(a) 3

(d) 2

(c )1

(d)4

उत्तर: (c )1✅

10.भारत के सविधान की प्रस्तावना में प्रथम संशोधन कब किया गया था

(a)1951

(b)1976

(c)1971

(d)1984

उत्तर: (b)1976✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment