भारत के पड़ोसी देशों से संबंधित प्रश्न उत्तर

भारत के पड़ोसी देशों से संबंधित प्रश्न उत्तर सभी प्रीतयोगी परीक्षा के लिए महत्पूर्ण हैं। bharat se sambandhit gk.

भारत के पड़ोसी देश से संबंधित प्रश्न उत्तर

भारत के पड़ोसी देश कौन कौन से हैं?: बंगलादेश, चीन, श्रीलंका, नेपाल, बर्मा, पाकिस्तान, और अफगानिस्तान (7) भारत के पड़ोसी देश हैं जिनकी सिमा भारत की सिमा के साथ लगती हैं:

1. डूंरड  रेखा किन दो देशों को विभाजित करती है?

(a) पाकिस्तान – चीन

(b) अफगानिस्तान – पाकिस्तान

(c) भारत- बांग्लादेश

(d) भारत – नेपाल

उत्तर:(b) अफगानिस्तान – पाकिस्तान✅

2 निम्नलिखित में से किस देश की थल सीमा भारत के साथ नहीं जुड़ी हुई हैं 

(a) नेपाल

(b) भूटान

(c ) श्रीलंका

(d) पाकिस्तान

उत्तर: (c ) श्रीलंका ✅

3. इण्डोनेशिया दुनिया का सबसे बड़ा ………देश

है।

(a) द्वीप

(b)पर्वतों

(c)वनों

(d) पहाड़ी 

उत्तर: (a) द्वीप✅

4. भूटान का साम्राज्य ….हिमालय में स्थित है

(a) उत्तरी

(b)पूर्वी

(c) पश्चिमी

(d) मध्य

उत्तर: (b)पूर्वी✅

5. कोलम्बो, किस देश की राजधानी है?

(a) बांग्लादेश

(b) म्यामार 

(c) नेपाल

(d) श्रीलंका

उत्तर: (d) श्रीलंका ✅

6. उस देश का नाम बताएं जिसकी मुद्रा का नाम ‘रुपया’ नहीं हैं

(a) नेपाल

(b) पाकिस्तान

(c ) श्रीलंका 

(d) म्यांमार

उत्तर: (d) म्यांमार✅

7. श्रीलंकन राष्ट्र की पहली राजधानी कौन सी थी?

(a) पोलोन्नारुवा

(b) जाफ्फना

(c) कैंडी

(d) अनुराधापुरा

उत्तर: (d) अनुराधापुरा✅

8.पाकिस्तान की राजधानी का नाम बताएँ।

(a) रावलपिंडी

(b) इस्लामाबाद

(c ) कराची 

(d) लाहौर

उत्तर: (b) इस्लामाबाद✅

9. इनमें से किस देश में सबसे छोटे सिक्के को पैसा नहीं कहा जाता है?

(a) पाकिस्तान

(b) भारत

(c ) नेपाल 

(d) श्रीलंका

उत्तर: (d) श्रीलंका✅

10. माले (Male) किस देश की राजधानी है?

(a) मारीशस 

(b) लक्षद्वीप 

(c) मलेशिया

(d) मालदीव

उत्तर: (d) मालदीव✅

11. भूटान की राष्ट्रीय भाषा के रूप में जानी जाती है।

(a) जोग्खा

(d) ल्होतशम्खा

(c) त्शागलखा

(d) खेगखा 

उत्तर: (a) जोग्खा✅

12. निम्नलिखित खेलों में से कौन-सा खेल म्यांमार का राष्ट्रीय खेल माना जाता है?

(a) फुटबॉल

(b) गोल्फ

(c ) लेथवेई 

(d) चिनलोन

उत्तर: (d) चिनलोन✅

13. भारत से थाईलेंड हाइवे किस देश से होकर गुजरता है?

(a) नेपाल

(b) म्यांमार

(c) चीन

(d) पाकिस्तान

उत्तर: (b) म्यांमार✅

14.जामदानी बुनाई की पारंपरिक कला की शुरूआत कहाँ से हुईं हैं 

(a) चीन

(b) बाग्लादेश

(c) नेपाल

(d) म्यांमार (बर्मा)

उत्तर: (b) बाग्लादेश✅

15. बांग्लादेश की संसद में अधिकतम सदस्यों की संख्या कितनी होती हैं 

(a) 350

(b) 340

(c) 322

(d)363

उत्तर: (a) 350✅

16. श्रीलंका की संसद में कितने सदस्य होते हैं?

(a) 210

(b) 215

(c) 225

(d) 232

उत्तर: (c) 225✅

17. ‘जानक’ जीवन के उत्सव के रूप में मनाई जाने वाली ….. देश की एक अनूठी सांस्कृतिक प्रथा है।

(a) श्रीलंका 

(b) नेपाल

(c) पाकिस्तान

(d) भूटान

उत्तर: (b) नेपाल✅

18. भूटान के राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताइए।

(a) मागपई

(b) मोर

(c) काला कौआ

(d) तोता

उत्तर: (c) काला कौआ✅

19. सिंधु जल संधि पर हस्ताक्षर भारत और ………… के बच किए गए थे।

(a) पाकिस्तान

(b) चीन

(c) बांग्लादेश

(d) अफगानिस्तान

उत्तर: (a) पाकिस्तान✅

20. काजी नजरूल इस्लाम …… के राष्ट्रीय कवि हैं।

(a) बांग्लादेश

(b) अफगानिस्तान

(c) इंडोनेशिया

(d) पाकिस्तान

उत्तर: (a) बांग्लादेश✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment