संविधान के भाग, अनुच्छेद और अनुसूचियां

भारतीय संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर: संविधान के भाग, अनुच्छेद से और अनुसूचियां संबंधित mcq in hindi:

1.भारतीय संविधान को कितने भागों में विभाजित है ?

(a) 25

(b) 22

(c) 16

(d) 24

उत्तर: (a) 25✅

2. सविधान संशाधन की प्रक्रया भारतीय संविधान के किस भाग में है

(a) भाग 21

(b) भाग 20

(c) भाग 4

(d) भाग 3

उत्तर: (b) भाग 20✅

3. भारतीय नागरिको के मूल कर्तव्यों का विवरण सविधान के किस भाग में दिया गया है?

(a) भाग 1

(b) भाग 4(A)

(c) भाग 2

(d) भाग 4

उत्तर: (b) भाग 4(A)✅

4.भारतीय संविधान क निम्नलिखवत में से किस अध्याय में जनता को गारंटी मूल अधिकार दिए गए हैं?

(a) भाग 2

(b) भाग-1

(c) भाग-3

(d) भाग-4

उत्तर: (c) भाग-3✅

5.निम्न में से संविधान का कोन सा भाग नगरपालिकाओं से संबंधित है?

(a) भाग 9 ‘A’

(b) भाग-8

(c) भाग -6

(d) भाग-7

उत्तर: (a) भाग 9 ‘A’✅

6.सविधान के किस भाग में अस्थायी संक्रमणकालीन और विशेष उपबंधों के प्रावधान हैं?

(a) भाग 22

(b) भाग 21

(c)भाग19

(d) भाग 18

उत्तर: (b) भाग 21✅

7.संविधान के कोन से भाग में पचायती राज से सम्बन्धित प्रावधान सम्मिलित किए गए हैं ?

(b) भाग 9

(d) भाग 7

(c) भाग 6

(d) भाग 8

उत्तर:(b) भाग 9✅

8. निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान के अनुसार सही सुमेलित नही है 

(a) पंचायत_ भाग  IX

(b) नगरपालिकाएँ_भाग IX (क)

(c) सहकारी समितियां _ भाग IX (ख)

(d) अधिकरण_ भाग X

उत्तर: (d) अधिकरण_ भाग X✅

9. भारतीय सविधान का भाग 8 किससे सम्बंधित हैं-

( a) राज्यों 

(b) नगरपालिकाओं

(c ) केंद्र शासित प्रदेशों

(d) पंचायतां

उत्तर:(c ) केंद्र शासित प्रदेशों ✅

10.निम्न में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है?

(a) नागरिकता। _भाग II

(b) संघ राज्य क्षेत्र।   _ भाग VII

(c) नगरपालिकाए_ भाग IX (A)

(d) निर्वाचिन _ भाग XV

उत्तर: (b) संघ राज्य क्षेत्र।   _ भाग VII✅

Sharing Is Caring:
Avatar of Monika Chahal

मेरा नाम मोनिका है, मैंने अपना पहला ब्लॉग examtyari.xyz 2023 में शुरू किया। इस ब्लॉग की मदद से मै आपको पढ़ाई के लिए फ्री स्टडी मटेरिल देंगे।

Leave a Comment