Haryana CET Group D Mock Test In Hindi [2024]

Free में Haryana Cet Group D Mock Test In Hindi Based On HSSC Exam Pattern 2024. आज हम आपके लिए Haryana Cet Group D Exam की तेयारी के लिए Free Mock Test Hindi में लेकर आये है। जो हमने बहुत ही महंत से तेयार किया है।

Haryana CET Group D Mock Test Hindi में HSSC Exam Pattern को ध्यान में रखते हुवे तैयार किया गया हैं। अगर आप हरियाणा ग्रुप डी पेपर की तैयारी कर रहे हो या Haryana Gram Gachiv, Patwari Canel, Haryana Clerk and Haryana पुलिस Exam की तैयारी कर रहे हो यह Mock Test आपके लिए बहुत ही फ़ायदे मदद रहेगा। 

अभी आप टेस्ट दे अगर आपको किसी प्रश्न के उत्तर को देखना है तो नीचे दिए answer के बटन पर क्लिक करके आप देख सकते है। 

Haryana d group mock test in Hindi

प्रश्न 1. भारतीय किसानों की विचीय आवश्यकताओं की पूर्ति हेतु अल्पकालीन ऋण कितने अवधि के लिए प्रदान किया जाता है?

(a) 12 माह

(b) फसल अवधि के अनुरूप

(c) 15 माह

(d) 4 माह

उत्तर: (c) 15 माह

प्रश्न 2. सघन कृषि जिला कार्यक्रम कब शुरू किया गया?

(a) 1960

(b) 1964

(c) 1966

(d) 1970-71

उत्तर: (a) 1960

प्रश्न 3. आर्थिक समीक्षा 2015-16 के अनुसार वर्ष 2014-15 में भारत मछली उत्पादन में विश्व में कौन सा स्थान रखता था?

(a) चौथा

(b) दूसरा

(c) तीसरा

(d) प्रथम

उत्तर: (b) दूसरा

प्रश्न 4. वाटर जेट टैक्नोलॉजी का उपयोग होता है?

(a) सिंचाई में

(b) अग्नि शमन में

(c) भीड़ पर काबू पाने में

(d) खाद्यानों के वेधन में

उत्तर: (a) सिंचाई में

प्रश्न 5. दलहन का सर्वाधिक उपभोक्ता राष्ट्र कौन है?

(a) भारत

(b) रूस से कम

(c) चीन

(d) यू.एस.ए.

उत्तर: (a) भारत

प्रश्न 6. सामाजिक वानिकी योजना को कब प्रारंभ किया गया था?

(a) 1986

(b) 1974

(c) 1976

(d) 1979

उत्तर: (c) 1976

प्रश्न 7. सघन कृषि क्षेत्र कार्यक्रम कब शुरू किया गया?

(a) 1963

(b) 1964-65

(c) 1960-61

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (a) 1963

प्रश्न 8. इंडियन सोसाइटी ऑफ एग्रोनामी की स्थापना कब हुई थी?

(a) 1908

(b) 1948

(c) 1951

(d) 1958

उत्तर: (d) 1958

प्रश्न 9. वर्ष 1995-96 में स्थापित ग्रामीण अवस्थापना विकास कोप का हिसाब रखता है।

(a) भारतीय रिजर्व बैंक

(b) भारतीय स्टेट बैंक

(c) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

(d) राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक

उत्तर: (c) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

प्रश्न 10. अन्न भण्डारण हेतु अन्न में नमी की कितनी प्रतिशत मात्रा की संस्तुति की गई?

(a) 8 से कम

(b) 12 से कम

(c) 14 से कम

(d) 10 से कम

उत्तर: (c) 14 से कम

प्रश्न 11. इन्टरनेट के पते में पद http का सही विस्तृत रूप है?

(a) higher text transfer protocol

(b) higher transfer text protocol

(c) hybrid text transfer protocol

(d) hypertext transfer protocol

उत्तर: (d) hypertext transfer protocol

प्रश्न 12. पद पीसी का अर्थ है?

(a) प्राइवेट कंप्यूटर

(b) पर्सनल कंप्यूटर

(c) प्रोफेशनल कंप्यूटर

(d) पर्सनल कंप्यूटर

उत्तर: (b) पर्सनल कंप्यूटर

प्रश्न 13. 1024 बाइट बराबर है?

(a) 1 TB

(b) 1GB

(c) 1 MB

(d) 1 KB

उत्तर: (d) 1 KB

प्रश्न 14. पद pc-xt का आशय है?

(a) पर्सनल कंप्यूटर एक्सटर्नल टेक्नोलॉजी

(b) पर्सनल कंप्यूटर एक्सटेंडिड टेक्नोलॉजी

(c) पर्सनल कंप्यूटर एक्सपैंडिड टेक्नोलॉजी

(d) पर्सनल कंप्यूटर एम्बेडिड टेक्नोलॉजी

उत्तर: (b) पर्सनल कंप्यूटर एक्सटेंडिड टेक्नोलॉजी

प्रश्न 15. ENIAC था?

(a) एक इलेक्ट्रॉनिक कैल्कुलेटर

(b) एक इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर

(c) एक स्मृति युक्ति

(d) एक इंजन

उत्तर: (a) एक इलेक्ट्रॉनिक कैल्कुलेटर

प्रश्न 16. एक बाइट बनता है?

(a) एक बिट से

(b) चार बिट से

(c) आठ बिर से

(d) दस बिट से

उत्तर: (c) आठ बिर से

प्रश्न 17. पहला संक्रियात्मक इलेक्ट्रोनिक अंकीय कंप्यूटर है ?

(a) ENIAC

(b) EDVAC

(C) EDSAC

(d) UNIVAC

उत्तर: (a) ENIAC

प्रश्न 18. DPT का पूरा रूप है?

(a) डेली टेक्स्ट प्रिटिंग

(b) डेस्क टॉप पब्लिशिंग

(c) डेस्क टॉप पिंटिंग

(d) डेली टेवस्ट पब्लिशिंग

उत्तर: (b) डेस्क टॉप पब्लिशिंग

प्रश्न 19. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर नेटवर्क नहीं है?

(a) विस्तृत क्षेत्र नेटवर्क

(b) स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क

(c) वैयकिक नेटवर्क

(d) महानगरीय क्षेत्र नेटवर्क

उत्तर: (c) वैयकिक नेटवर्क

प्रश्न 20. जब कई कंप्यूटरों को एक छोटे से क्षेत्र में बिना टेलीफोन के तारों के परस्पर जोड़ दिया जाता है तो उसे क्या कहते हैं?

(a) सुदूर संचार नेटवर्क

(b) स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क

(c) विस्तृत क्षेत्र नेटवर्क

(d) मूल्य योजक नेटवर्क

उत्तर: (b) स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क

प्रश्न 21. एक मैकेनिक एक पीतल के प्लग को एक स्टील की प्लेट, जिसके मध्य में एक छेद है, में कस कर लगाना चाहता है, इसकी अच्छी पकड़ तब होगी, जब

(a) स्टील की प्लेट को सूखे बर्फ से ठंडा किया गया हो।

(b) पीतल का प्लग ठंडा और स्टील की प्लेट गर्म की गई हो।

(c) प्लग और प्लेट दोनों को उच्च तापमान पर गर्म किया गया हो

(d) पीतल का प्लग गर्म किया जाए और स्टील को प्लेट को ठंडा किया गया हो।

उत्तर: (b) पीतल का प्लग ठंडा और स्टील की प्लेट गर्म की गई हो।

प्रश्न 22. “कर्जा-संरक्षण’ से तात्पर्य है?

(a) ऊर्जा उत्पन्न की जा सकती है और इसका विनाश भी संभव है।

(b) ऊर्जा उत्पन्न की जा सकती है, परन्तु इसका विनाश नहीं किया जा सकता है।

(c) ऊर्जा न उत्पन्न की जा सकती है और न उसका विनाश हो सकता

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

प्रश्न 23. चिमनी से निकलने वाले धुएं में उपस्थित राख की मात्रा को कम करते हैं?

(a) विद्युतीय अवक्षेपण द्वारा

(b) धुएं को चलनी से गुजार कर

(c) धुएं को जल से गुजार कर

(d) रासायनिक पदार्थों द्वारा

उत्तर: (a) विद्युतीय अवक्षेपण द्वारा

प्रश्न 24. निम्नलिखित में से क्या चांद पर कार्य करेगा?

(a) टूटे कांच सहित विद्युत बल्ब

(b) रेडियो

(c) सिगरेट प्रज्वलक

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (a) टूटे कांच सहित विद्युत बल्ब

  1. सेंटर फॉर डी.एन.ए. फिंगर प्रिन्ट एंड डायग्नोस्टिक (CDFD) अवस्थित है

(a) हैदराबाद में

(b) बंगलौर में

(c) दिल्ली में

(d) कोलकाता में

उत्तर: (a) हैदराबाद में

प्रश्न 26. आधुनिक एंटीसेप्टिक सर्जरी का जनक कौन है?

(a) जोसेफ लिस्टर

(b) एडवर्ड जेनर

(c) लुई पाश्चर

(d) विलियम हार्वे

उत्तर: (a) जोसेफ लिस्टर

प्रश्न 27. पादप विषाणु में किस प्रकार के आनुवंशिक पदार्थ पाए जाते है ?

(a) RNA

(b) DNA

(c) RNA & DNA

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (a) RNA

प्रश्न 28. निम्न में से कौन-सा रोग बैक्टीरिया के संक्रमण के कारण होता है?

(a) रेबीज

(b) कैंसर

(c) टिटेनस

(d) मलेरिया

उत्तर: (c) टिटेनस

प्रश्न 29. प्रकाश-संश्लेषण में हरे पौधों द्वारा कौन-सी गैस छोड़ी जाती है?

(a) ऑक्सीजन

(b) नाइट्रोजन

(c) जलवाष्प

(d) कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर: (a) ऑक्सीजन

प्रश्न 30. कौन-सी ग्रन्थि इन्सुलिन सावित करती है?

(a) अग्न्याशय

(b) श्लेष्पीय

(c) अवटु

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (a) अग्न्याशय

प्रश्न 31. निम्न में से किस विद्वान ने सर्वप्रथम हड़प्पा सभ्यता के अवशेषों को खोजा था?

(a) सर जॉन मार्शल

(b) आर. डी. बनर्जी

(c) ए. कनिंघम

(d) दयाराम साहनी

उत्तर: (c) ए. कनिंघम

प्रश्न 32. हर्षवर्धन के राज्यकाल में एक बड़ा बौद्ध मठ कहाँ पर स्थित था?

(a) पाटलिपुत्र

(b) वैशाली

(c) कांचीपुरम्

(d) नालंदा

उत्तर: (d) नालंदा

प्रश्न 33. निम्नलिखित में से किस लेखक ने महात्मा गांधी के विचारों पर गहरा प्रभाव नहीं डाला?

(a) टॉलस्टाय

(b) थोरेऊ

(c) रस्किन

(d) मांस

उत्तर: (d) मांस

प्रश्न 34. निम्नलिखित में कौन-सा गीत महात्मा गांधी को इतना प्रिय था कि उन्होंने लिखा था, “यह अकेला गीत मुझे प्रोत्साहन एवं बल देने में पर्याप्त है यदि मैं भगवद्गीता को भूल भी जाऊं”?

(a) जनगणमन अधिनायक

(b) रघुपति राघव राजा राम…

(c) वैष्णव जन तो तेने कहिये…

(d) ईश्वर अल्लाह तेरो नाम…

उत्तर: (b) रघुपति राघव राजा राम…

प्रश्न 35. का विचार किसने दिया?

(a) विनोबा भावे

(b) महात्मा गांधी

(c) श्री अरबिन्द

(d) जयप्रकाश नारायण

उत्तर: (b) महात्मा गांधी

प्रश्न 36. भारत के राष्ट्रपति द्वारा निम्न में से कौन-सा कार्य नहीं किया जाता है ?

(a) संसद के सामने बजट को रखवाना

(b) राज्य सभा को विघटित करना

(c) संसद का सत्रावसान करना

(d) आवश्यकता पड़ने पर दोनों सदनों की संयुक्त बैठक बुलाना

उत्तर: (b) राज्य सभा को विघटित करना

प्रश्न 37. लोक सभा व राज्य सभा की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता निम्नलिखित में से कौन करता है?

(a) लोक सभा का अध्यक्ष

(b) राष्ट्रपति

(c) राज्य सभा का सभापति

(d) दोनों सदनों में वरिष्ठतम सदस्य

उत्तर: (a) लोक सभा का अध्यक्ष

प्रश्न 38. निम्नलिखित में से कौन समवर्ती सूची का विषय नहीं है?

(a) समाचार-पत्र

(b) परिवार नियोजन

(c) कारखाना

(d) लोक स्वास्थ्य

उत्तर: (d) लोक स्वास्थ्य

प्रश्न 39. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ है?

(a) रोम

(b) न्यूयॉर्क

(c) पेरिस

(d) हेग

उत्तर: (d) हेग

प्रश्न 40. 2011 की जनगणना के अनुसार, उत्तर प्रदेश व महाराष्ट्र के बाद सर्वाधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन-सा है?

(a) पश्चिमी बंगाल

(b) बिहार

(c) आंध्र प्रदेश

(d) तमिलनाडू

उत्तर: (b) बिहार

प्रश्न 41. भारतीय राज्य त्रिपुरा को राजधानी कहाँ है?

(a) ईटानगर

(b) आइजोल

(c) अगरतला

(d) कोहिमा

उत्तर: (c) अगरतला

प्रश्न 42. निम्नलिखित में से कौन-सा एक आइलैंड फोर्ट (द्वीप किला) है?

(a) पनहला

(b) रत्नगिरि

(c) सिंधु दुर्ग

(d) कोल्हापुर

उत्तर: (c) सिंधु दुर्ग

प्रश्न 43. केंद्रीय बफरी अनुसंधान संस्थान’ स्थित है?

(a) भोपाल (मध्य प्रदेश) में

(b) मखदूम (उत्तर प्रदेश) में

(c) हिसार (हरियाणा) में

(d) अंबिका नगर (राजस्थान) में

उत्तर: (b) मखदूम (उत्तर प्रदेश) में

प्रश्न 44. राजस्थान में सबसे अधिक पाए जाने की संभावना है?

(a) ऊंट

(b) गाय

(c) भैंस

(d) भेंड

उत्तर: (a) ऊंट

प्रश्न 45. प्रथम तेल परिष्करण संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया?

(a) बरौनी में

(b) डिग्बोई में

(c) विशाखापट्टनम में

(d) मुंबई में

उत्तर: (b) डिग्बोई में

प्रश्न 46. असम की जाति, बंसत ऋतु में वैभव की देवी ‘वैखो’ को प्रसन्न करने के लिए बैखो त्योहार मनाती है?

(a) दिमासा

(b) बोरो

(c) राभा

(d) चुटिया

उत्तर: (c) राभा

प्रश्न 47. ‘किस कैट’ के निर्माता है?

(a) कैडबरी

(b) नेस्ले

(c) पॉरले

(d) ब्रिटानिया

उत्तर: (b) नेस्ले

प्रश्न 48. टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी का मुख्यालय कहाँ है?

(a) कोलकाता

(b) बोकारो

(c) जमशेदपुर

(d) रांची

उत्तर: (c) जमशेदपुर

प्रश्न 49. सबसे अधिक फारसी कहाँ रहते है?

(a) इरान

(b) ईरान

(C) भारत

(b) इराक

उत्तर: (C) भारत

प्रश्न 50. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य पहले नेफा के रूप में जाना जाता था?

(a) नागालैंड

(d) सऊदी अरब

(b) मणिपुर

(c) अरुणाचल प्रदेश

(d) असम

उत्तर: (c) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 51. हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है ?

(a) 23 सितम्बर को

(b) 15 अगस्त को

(c) 24 मार्च को

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (a) 23 सितम्बर को

प्रश्न 52. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वीन्स (NRCE) किस जिले में स्थित है ?

(a) हिसार

(b) पानीपत

(c) अंबाला

(d) पंचकुला

उत्तर: (a) हिसार

प्रश्न 53. जाट गजट अखबार कब शुरु हुआ?

(a) 1942 में

(c) 1916 में

(b) 1947 में

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (c) 1916 में

प्रश्न 54. हरियाणा में कुल कितने कस्बे हैं?

(a) 155

(b) 154

(c) 158

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (b) 154

प्रश्न 55. हरियाणा के किस कोच को वर्ष 2016 में द्रोणाचार्य अवार्ड दिया गया?

(a) सुनील दबास

(b) महावीर सिंह फोगाट

(c) कैप्टन चंदरूप

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (b) महावीर सिंह फोगाट

प्रश्न 56. निम्न में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?

(a) गुग्गापीर – नाग

(b) सांझी – पार्वती

(c) मुरारी – कृष्णा

(d) योगीश्वर – ब्रह्मा

उत्तर: (d) योगीश्वर – ब्रह्मा

प्रश्न 57. प्रसिद्ध भारतीय शेफ संजीव कपूर का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?

(a) मेवात

(b) यमुनानगर

(c) अंबाला

(d) पंचकुला

उत्तर: (c) अंबाला

प्रश्न 58. मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता है?

(a) करोह चोटी

(b) गरोह चोटी

(c) तोसा चोटी

(d) ग्रेशर चोटी

उत्तर: (a) करोह चोटी

प्रश्न 59. निम्न में से कौन सा खिलाड़ी ‘नजफगढ़ का नवाब’ नाम से जाना जाता है?

(a) कपिल देव

(b) रमेश कुमार

(c) लीलाराम सांगवान

(d) वीरेन्द्र सहवाग

उत्तर: (d) वीरेन्द्र सहवाग

प्रश्न 60. निम्न में से कौन-सा त्यौहार गुड़गाँव में राजा नाहर सिंह के महल में मनाया जाता है?

(a) गीता जयन्ती

(b) बसंत पंचमी

(c) गणगौर

(d) कार्तिक सांस्कृतिक त्यौहार

उत्तर: (d) कार्तिक सांस्कृतिक त्यौहार

प्रश्न 61. राव तुलाराम का संबंध है?

(a) नारनौल से

(b) महेन्दगढ़ से

(c) रेवाड़ी से

(d) रोहतक से

उत्तर: (c) रेवाड़ी से

प्रश्न 62. फिरोजशाह तुलगक ने कौन से शहर की स्थापना की थी?

(a) गुरुग्राम

(b) हिसार

(c) सोनीपत

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (b) हिसार

प्रश्न 63. निम्न में से कौन हरियाणा के राज्यपाल नहीं रहे?

(a) जयसुख लाल

(b) जी.डी. तापसे

(c) धनिकलाल मण्डल

(d) राव वीरेन्द्र सिंह

उत्तर: (d) राव वीरेन्द्र सिंह

प्रश्न 64. पूर्वी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के निकटवर्ती क्षेत्रों से निम्नलिखित में से कौन-सी नदी बहती है?

(a) गंगा

(b) सरस्वती

(c) घग्गर

(d) यमुना

उत्तर: (d) यमुना

प्रश्न 65. नूह को हरियाणा के 20वें जिले का दर्जा किस वर्ष मिला?

(a) 2006 में

(b) 2005 में

(c) 2008 में

(d) 2007 में

उत्तर: (b) 2005 में

प्रश्न 66. निम्न में से कौन सा जिम्नास्टिक हरियाणा राज्य से संबंधित है?

(a) निर्मला गुलिया

(b) संध्या

(c) निर्मला गुलिया और संध्या दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (c) निर्मला गुलिया और संध्या दोनों

प्रश्न 67. हरियाणा में विशाल हरियाणा दल के संस्थापक?

(a) हुक्म सिंह

(b) राव विरेंदर सिंह

(c) बी.डी. शर्मा

(d) ओ.पी. चौटाला

उत्तर: (b) राव विरेंदर सिंह

प्रश्न 68. निम्नलिखित मुख्यमंत्रियों को क्रमानुसार व्यवस्थित कौजिए :

  1. श्री राव विरेन्द्र सिंह
  2. श्री मनोहरलाल खट्टर
  3. श्री बंसीलाल
  4. श्री भगवद दयाल शर्मा

नीचे | दिए कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन कीजिए :

(a) 4, 1,3,2

(b) 1, 4, 3, 2

(c) 2, 1,4.3

(d) 1, 2, 3, 4

उत्तर: (a) 4, 1,3,2

प्रश्न 69. निम्न में से हरियाणा के राज्यपाल और उनके कार्यकाल का कौन सा युग्म गलत है।

(a) ओ.पी. वर्मा – 2005-2007.

(b) एच.एस. बरार – 1977-1979

(c) एच.ए, बरार – 1988-1990

(d) बाबू परमानंद – 2000 से 2004

उत्तर: (a) ओ.पी. वर्मा – 2005-2007.

प्रश्न 70, सेंट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन बेफेलोज (CIRB) स्थित है?

(a) रोहतक में

(b) करनाल में

(c) हिसार में

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (c) हिसार में

प्रश्न 71. चर्म रोग उपचार में सहायक गर्म पानी का कुण्ड कहाँ स्थित है?

(a) सोहना

(b) सूरजकुण्ड

(c) कुरुक्षेत्र

(d) तरावड़ी

उत्तर: (a) सोहना

प्रश्न 72. मिस वर्ल्ड-2017 बनी मानुषी छिल्लर यह खिताब जीतने वाली भारत की महिला है।

(a) छठी

(b) पाँचवीं

(c) सातवीं

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (a) छठी

प्रश्न 73. हरियाणा पॉवर जनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

(a) पी.के. दास

(b) प्रशांत दवे

(c) विमल कुमार

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (a) पी.के. दास

प्रश्न 74. सर्वोच्च न्यायालय ने 24 अक्टूबर को (1 नवंबर, 2017 से प्रभावी) निम्नलिखित सभी राज्यों में डर्टी पेट-कोक और फर्नेस ऑइल के उपयोग पर प्रतिबंध लगाया था, सिवाय

(a) मध्य प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) राजस्थान

(d) हरियाणा

उत्तर: (a) मध्य प्रदेश

प्रश्न 75. फिरोजशाह तुगलक ने हिसार शहर की स्थापना कब की?

(a) 1132 ईस्वी

(b) 1332 ईस्वी

(c) 1354 ईस्वी

(d) 1432 ईस्वी

उत्तर: (c) 1354 ईस्वी

प्रश्न 76. कर्नाटक की पहली महिला पुलिस प्रमुख कौन बनी थी?

(a) एच.एम. माधवी

(b) अमृता कौर

(c) नीलमणी एन. राजू

(d) प्रीति दुबे

उत्तर: (c) नीलमणी एन. राजू

प्रश्न 77. निम्न में से किसका उपयोग पेन्सिल होता है?

(a) सिलिकॉन

(b) ग्रेफाइट

(c) चारकोल

(d) फॉस्फोरस

उत्तर:(b) ग्रेफाइट

प्रश्न 78. भारत में पहला अंग्रेजी समाचार-पत्र है?

(a) टाइम्स ऑफ इण्डिया

(b) बंगाल गजट

(c) इंडियन एक्सप्रेस

(d) बोम्बे हेराल्ड

उत्तर: (b) बंगाल गजट

प्रश्न 79. भारत में सर्वाधिक वन आवरित क्षेत्र वाला राज्य है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) मिजोरम

(c) उत्तर प्रदेश

(d) तमिलनाडु

उत्तर: (a) मध्य प्रदेश

प्रश्न 80. निलेश उत्तर दिशा में गए, वह बाएँ मुड़े और दाएँ मुड़े और फिर आखिरकार दाएँ मुड़ गए। वे आखिर में किस दिशाभिमुख हुए?

(a) उत्तर

(b) पूर्व

(c) पश्चिम

(d) दक्षिण

उत्तर: (a) उत्तर

प्रश्न 81. IE93, 28D4, 375C, 4B66,_ रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए।

(a) 54B8

(b) 56A7

(c) 55A7

(d) 564D

उत्तर: (c) 55A7

प्रश्न 82. उसको चने जो शेष से भिन्न है?

(a) स्नो व्हाइट

(b) सुपरमेन

(c) हैरी पोटर

(d) हल्क

उत्तर: (a) स्नो व्हाइट

प्रश्न 83. यदि BIOLOGY – 1234367, GOOGLY = __

(a) 642331

(b) 634261

(c) 631264

(d) 633647

उत्तर: (d) 633647

प्रश्न 84. एक त्रिभुज की भुजाएँ 3 सेमी., 4 सेमी. और 5 सेमी. है, तो क्या वह समकोण त्रिभुज होगा?

(a) हाँ

(b) हाँ, यदि 5 की जगह 10 रखें

(c).हाँ, यदि हम 3 की जगह १ रखें

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (a) हाँ

प्रश्न 85. मान निकालिए 6x (5 + 4)

(a) 54

(b) 43

(c) 42

(d) 45

उत्तर: (a) 54

प्रश्न 86. वर्गाकार में कितने विकर्ण होते हैं?

(a) 2

(b)3

(c) 1

(d) 4

उत्तर: (a) 2

प्रश्न 87. 4199 के गुणक हैं?

(a) 13, 17, 19

(b) 13, 7,3

(c) 13, 17, 21

(d) कोई नहीं

उत्तर: (a) 13, 17, 19

प्रश्न 88. एसिड……=?

(a) नीले लिटमस को लाल बनाता है।

(b) लाल लिटमस को नीला बनाता है।

(c) लिटमस का रंग उड जाता है।

(d) लिटमस का रंग नहीं बदलता।

उत्तर: (d) लिटमस का रंग नहीं बदलता।

प्रश्न 89. मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग है।

(a) सेरिबेलम

(b) सेरेबम

(c) डाइनसिफैलोन

(d) ओप्टिक लोड्स

उत्तर: (b) सेरेबम

प्रश्न 90. एक काली शीट के द्वारा लैंस के आधे भाग को ढ़कने से

(a) पूर्ण छवि बनती है।

(b) कम चमक की पूरी छवि बनती है।

(c) बढ़ी हुई चमक की पूर्ण छवि बनती है।

(d) निर्मित आवरित क्षेत्र पर आकार निर्भर करता है।

उत्तर: (b) कम चमक की पूरी छवि बनती है।

प्रश्न 91. Supply suitable article in the following blank if

needed :

I saw_____old European yesterday.

(a) a

(b) an

(c) the

(d) no article

उत्तर: (b) an

प्रश्न 92. Supply suitable preposition in the following

blank:

We had lunch _ the school.

(a) after

(b) on

(c) for

(d) along

उत्तर: (a) after

प्रश्न 93. Give one word substitute for the following

expression :

________is a fear of dogs.

(a) Cacophobia

(b) Cell Phobia

(c) Dipsophobia

(d) Cynophobie

उत्तर: (d) Cynophobie

प्रश्न 94. Select the word from the following that is most similar in meaning to the word in capital letters:

ABYSS

(a) Surface

(b) Depth

(c) Indentation

(d) Cavity

उत्तर: (b) Depth

प्रश्न 95. Select the word from the following that a oppo-site in meaning to the word in capital letters:

ANGELIC

(a) Divine

(b) Pure

(c) Diabolical

(d) Spiritual

उत्तर: (c) Diabolical

प्रश्न 96. निम्न में से कौन सा कर्मधारय समास का उदाहरण है?

(a) दोपहर

(b) प्रधानाध्यापक

(c) रोटी-सब्बी

(d) त्रिफला

उत्तर: (b) प्रधानाध्यापक

प्रश्न 97. वाक् + ईश की संधि है?

(a) वागिश

(b) दागीश

(c) वांगेश

(d) वागेश

उत्तर: (b) दागीश

प्रश्न 98. ‘गाल बजाना’ मुहावरे का सही अर्थं है?

(a) एक प्रकार का बाजा

(b) एक प्रकार की बीमारी

(c) शिव की पूजा करना

(d) डौंग हाँकना

उत्तर: (d) डौंग हाँकना

प्रश्न 99. ‘पैर से सिर (मस्तक) तक’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है?

(a) आपादमस्तक

(b) समस्तक

(c) सिरताज

(a) सिंहावलोकन

उत्तर: (a) आपादमस्तक

प्रश्न 100. ‘बैठक शब्द में कौन सा प्रत्यय लगा है?

(a) क

(b) यक

(c) अक

(d) ठक

उत्तर: (a) क

Hssc group d mock test pdf download in hindi

NameHssc group d mock test
Size1.09MB
No. of Pages29
Authorexamtyari.xyz
Downloads30+
File TypePDF
CategoryMock test

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here