HSSC Cet Group D Practice Set [PDF Download]

HSSC Cet Question Papers With Answers PDF In Hindi

HSSC cet group d practice set Pdf Download: हम आपके लिए लेकर आए हैं आज हरियाणा hssc CET exam special Practice Set PDF in Hindi. जिसमें आपको सभी सब्जेक्ट से प्रश्न देखने को मिलेंगे। जैसे हिंदी इंग्लिश इतिहास भूगोल विज्ञान हरियाणा सामान्य ज्ञान राजनीति और करंट अफेयर के प्रश्न भी आपको देखने को मिलेंगे।

HSSC cet group d practice set pdf

HSSC CET Practice Set PDF Download के बारे में कुछ जरूरी बाते

  • अपना practice set का निर्धारित समय 90 मिनट रखें। और पूरी ईमानदारी से करें।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • प्रस्तुत प्रैक्टिस सेट में कुल 100 प्रश्न दिए गए हैं।  प्रत्येक प्रश्न के चार वैकल्पिक उत्तर दिए गए हैं आपको इनमें से सर्वश्रेष्ठ विकल्प चुनना ।।।
  • प्रेक्टिस सेट तैयार करते समय हरियाणा पुलिस के नवीनतम् पाठ्यक्रम के आधार पर पूछे जाने वाले सम्भावित प्रश्नों को ध्यान में रखा गया है।
  • प्रैक्टिस सेट को हल करने के बाद आप उत्तरमाला से उत्तरों का मिलान कर उसकी शुद्धता की जाँच करें। जिसे आप हमारी साइट से ही डाउनलोड कर सकते है।
HSSC Cet Group D Practice Set [PDF Download]

HSSC CET Practice Set PDF से लिए गए कुछ प्रश्न

1. निम्नलिखित में से कौन-सा सौर परिवार से सम्बन्धित नहीं है?

  1. क्षुद्र
  2. ग्रह
  3. धूमकेतु
  4. निहारिका

उत्तर: निहारिका

2. सूर्य के सबसे निकट कौन-सा ग्रह है?

  1. पृथ्वी
  2. बुध
  3. मंगल
  4. शुक्र

उत्तर: बुध

3. निम्नलिखित में से विद्या की सबसे पुरानी पीठ कौन सी है?

  1. तक्षशिला
  2. नालन्दा
  3. उपोन
  4. विक्रमशिला

उत्तर: तक्षशिला

4. WRITE : JEVGR :: WRONG: ?

  1. JEBAT
  2. JECAT
  3. JEDAT
  4. JEDAD

उत्तर: JEBAT

5. यदि किसी चल यस्तु पर लगने वाले बलों का योग शून्य हो, तो यह वस्तु

  1. धीमी होकर लक जाएगी
  2. अपनी गति की दिशा बदल लेगी
  3. समान रूप से त्वरण करती रहेगी
  4. सतत वेग से चलती रहेगी

उत्तर: सतत वेग से चलती रहेगी

6. आदर्श गैस समीकरण है

  1. pV=nRT
  2. pv=mRT
  3. pv=(powy)n=C
  4. pv= RT

उत्तर: pV=nRT

7. कोशिका में निम्न में से कौन-सी पाचन थैली कहलाती है।’

  1. गॉल्जीकाय
  2. माइटोकॉण्डिया
  3. राइबोसोम
  4. लाइसोसोम

उत्तर: लाइसोसोम

8. बाइनरी (द्विआधारी) प्रणाली में 11+1=?

  1. 12
  2. 111
  3. 110
  4. 100

उत्तर: 100

9. हरिषेण निम्नलिखित राजाओं में से किसका राजकवि था?

  1. अशोक
  2. समुद्रगुप्त
  3. हर्षवर्धन
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: समुद्रगुप्त

10. भारत में प्रधानमन्त्री तब तक अपने पद पर रहता है, जब तक प्राप्त है

  1. सशस्त्र बलों का समर्थन
  2. लोकसभा का विश्वास
  3. राज्यसभा का विश्वास
  4. जगवा का समर्थन

उत्तर: लोकसभा का विश्वास

11. अमृता शेरगिल किस रूप में प्रसिद्ध हुई?

  1. मूर्तिकार
  2. चित्रकार
  3. संगीतकार
  4. नृत्यांगना

उत्तर: चित्रकार

12. नासा द्वारा खोजी गई नवीनतम आकाशगंगा का नाम है

  1. बॉन
  2. रेलिक
  3. रोलिक
  4. पेरैक्स

उत्तर: रोलिक

HSSC Cet Group D Practice Set [PDF Download]

➡️ आपके लिए 👇

HSSC Cet Group D Practice Set PDF

NameHSSC CET Question Papers With Answers Pdf in hindi
Size4MB
No. of Pages8
Authorexamtyari.xyz
Downloads1678+
File TypePDF
CategoryHSSC

Download PDF File HSSC CET Group D Practice Set: Click here

Answer Key : Click Here

यदि आप Haryana Group D के लिए ऑनलाइन फ्री mock test करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें। और आप हमारे hssc cet स्पेशल टेलीग्राम ग्रुप को भी ज्वाइन कर सकते हैं वहाँ पर आपको डेली क्विज और करंट अफेयर्स पढ़ने को मिलती हैं।

निष्कर्ष

हमें उम्मीद है हमारे द्वारा दिया गया HSSC Cet Group D Practice Set आपको एग्जाम की तैयारी करने में बहुत अधिक मदद करेगा। इस प्रैक्टिस सेट से आप अपने हरियाणा cet एग्जाम की तैयारी को और अधिक बेतहर कर सकते हैं।

इन्हें भी पढ़े:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here