Important Politics GK Questions In Hindi

Important Political GK Questions In Hindi: पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज । सभी सरकारी नौकरियों में पूछे जाते है जैसे SSC CGL, CHSL and MTS, Bank, Railway Exam, Police, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS अन्य सभी स्टेट govt की नौकरियों की परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिए आपका राजनीति सामान्य ज्ञान बहुत ही मजबूत होना चाहिए। सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले राजनीतिक सामान्य के प्रश्नो को यहाँ पढ़े।

Politics-GK-Questions-In-Hindi
Important Politics GK Questions In Hindi 3

Political Science GK Questions In Hindi

Important political science question for competitive exams In Hindi (राजनीतिक से संबन्धित सामान्य ज्ञान):

1. भारत में संविधान कब लगा हुआ?

उत्तर: 26 जनवरी, 1950 ई.

 2. संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर: जवाहर लाल नेहरू

 3. संविधान सभा की रचना हेतु संविधान का विचार सर्वप्रथम किसने प्रस्तुत किया?

उत्तर: स्वराज पार्टी ने (1924 ई.)

 4. संविधान को बनाने में कितना समय लगा?

उत्तर: 2 वर्ष 11 माह 18 दिन

 5. संविधान में कितने अनुच्छेद हैं?

उत्तर: 465

 6. संविधान में कितने अध्याय हैं?

उत्तर: 22

 7. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियाँ हैं?

उत्तर: 12

 8. संविधान सभा के सभी निर्णय किस आधार पर लिये गए?

उत्तर: सहमति और समायोजन के आधार पर

 9. संविधान सभा का पहला अधिवेशन कहाँ हुआ?

उत्तर: दिल्ली में

 10. संविधान सभा का चुनाव किस आधार पर हुआ?

उत्तर: वर्गीय मताधिकार पर

 11. सर्वप्रथम संविधान सभा की बैठक कब हुई?

उत्तर: 9 दिसम्बर, 1946 को

 12. संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया था?

उत्तर: डॉ. सच्चिदानन्द सिन्हा को

 13. प्रारूप समिति ( संविधान ) का अध्यक्ष किसे बनाया गया था?

उत्तर: डॉ. भीमराव अम्बेडकर को

 14. भारतीय संविधान को कब अंगीकार किया गया?

उत्तर: 26 नवम्बर, 1949 को

 15. भारत का संविधान भारत को किस रूप में वर्णित करता है?

उत्तर: राज्यों के संघ के रूप में 

Sharing Is Caring:
Avatar of Pardeep

मेरा नाम प्रदीप है। इस ब्लॉग पर आपको ऑनलाइन पैसे कैसे कमाए, ऑनलाइन जॉब, तकनीक, कंप्यूटर, टिप्स ट्रिक, सेल्फ हेल्प और स्वास्थ्य की जानकारी शेयर करते हूँ।

Leave a Comment